Булочки с заварным кремом и яблоками

Категория: Выпечка
Булочки с заварным кремом и яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
320 г
Молоко
60 мл
Вода
90 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
60 г
Масло подсолнечное
30 г
Соль
3 г
Дрожжи свежие прессованные (сухие)
7 г (3 г)
Для заварного крема
Молоко
250 мл
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал
25 г
Лимонная цедра или ваниль
по вкусу

Для яблочных роз

Яблоки красные
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сок лимона
1/2 шт.
Глазурь
Сахар
50 г
Вода
40 мл

Способ приготовления

Тесто

В планетарный миксер насыпьте муку и влейте воду, в которой вы предварительно растворили дрожжи, молоко, сахар и яйцо, и начните замешивать крюком. Затем добавьте соль и масло и продолжайте замес теста, пока оно не станет гладким и хорошо вымешанным, на это уйдет около 10 минут.

 
Теперь сформируйте шар, положите его в миску и дайте ему подняться вдвое вместе, защищенном от сквозняков (подойдет выключенная духовка с включенным светом).

Приготовьте заварной крем

Желтки смешать с сахаром до получения однородной консистенции, понемногу добавить просеянный крахмал и перемешать венчиком.

 
Снимите цедру с лимона, стараясь не задеть белую часть, и поместите цедру в кастрюлю, в которую вы добавили молоко. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и медленно влейте в смесь с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки; снова поставьте молоко на огонь и варите, пока оно не загустеет, постоянно помешивая.

 
Когда молоко загустеет, уберите цедру лимона (иначе крем будет горчить) и перелейте в миску остывать. Накройте ещё горячий крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование «налета».

Яблочные розы

Яблоки разрезать пополам и с помощью мандолины или ножа нарезать тонкими ломтиками.

 
Положите ломтики яблока в кастрюлю с сахаром и лимонным соком и залейте водой. Готовьте их несколько минут, выключите огонь и слейте воду. Разложите 6 - 7 ломтиков на рабочей поверхности рядом друг с другом, слегка перекрывая их. Сверните их на себя, чтобы сформировать маленькие розочки.

Разделка теста

Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 6 частей по 20 г и 12 частей по 40 г и округлите каждую заготовку. Дайте отдохнуть 10 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.

 
Раскатайте шесть шариков по 20 г в диски диаметром 7 см и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой, накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

 
Из оставшихся 12 шариков сформируйте цепочки длиной 25-28 см. Возьмите по два жгутика за раз, сложите их накрест и сплетите вместе. Теперь оберните плетения вокруг дисков теста на противне.

 
Заполните полости заварным кремом и дайте им подняться почти вдвое. Затем положите на каждую булочку яблочную розу.

Выпекание и окончательная отделка

Выпекайте при температуре 180 С около 25 минут или до полной готовности.

 
Приготовьте глазурь. Поместите воду и сахар в кастрюлю т доведите до кипения, выключите и дайте остыть.

 
Когда булочки будут готовы и вы достанете их из духовки, сразу нанесите подготовленную и остывшую глазурь.

Программа: выпечка
Порций: 6

Примечание

Адаптация рецепта от Тицианы (Италия). Спасибо автору!

Булочки с заварным кремом и яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Корсика, Илона, как всегда выше всяких похвал!!!! очень бы хотелось такое попробовать!!!
Я бы даже без роз съела.

Корсика
Lerele, спасибо, дорогая, за добрые слова и интерес к рецепту!
Очень надо с «розами», яблоки дают такую приятную фруктовую свежесть сладкому заварному крему, что очень обогащает вкус в целом.

VGorn
Ну ооочень красиво! Не удержалась от комментария. Захотелось немедленно приготовить. Жаль на работе сижу..

Корсика
VGorn, Виктория, спасибо за интерес к рецепту и комплимент! Не теряйте настрой на приготовление булочек и хорошего дня!

Рокуэлл Кент
Очень красивые булочки, просто украшение стола. И идеально запечённые.

Корсика
Рокуэлл Кент, Александр, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!

Астильба
Корсика,
Илона, спасибо за чудесные рецепты!!!

Корсика
Астильба, Галина, буду рада, если рецепт пригодится.

Тришка
Илона, какая красота, впрочем как всегда!!!
Спасибо за рецепт!

Корсика
Тришка, Ксюша, спасибо за комплимент и интерес к рецепту!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте