Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи
1 пакетик (11гр)
Молоко теплое
100мл
Сахар
1 ст. л
Заварка
Молоко
1 ст
Масло сливочное
100гр
Мука
100гр
Яйца
3-4
Тесто
Вся заварка
Разведенные дрожжи
Мука
550гр
Соль
1 ч. л
Сахар для сладких/ для несладких
3 ст. л/1ст. л
Способ приготовления
Отличное тесто, немного хлопотное, но результат всегда замечательный, пышное, мягкое.
Первым этапом разводим дрожжи, молоко подогреваем, кладем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.

Второй этап это приготовление заварного теста.
Топим й100 гр масла, доливаем молоком и кипятим.
Отвешиваем 100 гр муки в дозу. Выливаем кипящее молоко в муку и замешиваем.

Даем заварке остыть.
Третий этап это приготовление заварного теста.
Берем яйца и очень хорошо их взбиваем миксером. Теперь начинаем потихоньку добавлять яйчную смесь в заваренную муку и взбивать их миксером. И так несколько раз, добавили яйца, взбили, снова добавили, взбили. И так до конца яичной смеси.
Получается жидковатое заварное тесто.

Последним этапом складываем в хлебопечку сначала заварное тесто, потом дрожжи, сахар, муку и соль.
Включаем программу тесто.
По количеству муки: я отвесила 550 гр, но вначале положила не всю, грамм 100 оставила, и стала смотреть, нужно ли еще, добавила еще половину примерно от остатка.

Вот такое пышное тесто получилось

Тесто легко лепится, мягкое, одно удовольствие с ним работать.

Налепила пирожков с яблоками и булочек

Ну и вот результат

Результат порадовал, мягонькие, вкусные пирожки и булочки
Первым этапом разводим дрожжи, молоко подогреваем, кладем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.

Второй этап это приготовление заварного теста.
Топим й100 гр масла, доливаем молоком и кипятим.
Отвешиваем 100 гр муки в дозу. Выливаем кипящее молоко в муку и замешиваем.

Даем заварке остыть.
Третий этап это приготовление заварного теста.
Берем яйца и очень хорошо их взбиваем миксером. Теперь начинаем потихоньку добавлять яйчную смесь в заваренную муку и взбивать их миксером. И так несколько раз, добавили яйца, взбили, снова добавили, взбили. И так до конца яичной смеси.
Получается жидковатое заварное тесто.

Последним этапом складываем в хлебопечку сначала заварное тесто, потом дрожжи, сахар, муку и соль.
Включаем программу тесто.
По количеству муки: я отвесила 550 гр, но вначале положила не всю, грамм 100 оставила, и стала смотреть, нужно ли еще, добавила еще половину примерно от остатка.

Вот такое пышное тесто получилось

Тесто легко лепится, мягкое, одно удовольствие с ним работать.

Налепила пирожков с яблоками и булочек

Ну и вот результат

Результат порадовал, мягонькие, вкусные пирожки и булочки
Примечание
У кого нет хлебопечки, можно и в комбайне делать, и руками замешивать.