Толстолобик в тайском стиле (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: тайская
Толстолобик в тайском стиле (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Толстолобик (стейки)
2 шт
Свежий корень имбиря
2-3 см
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
0,5 шт
Сок половинки лимона
Соевый соус
1 ч л
Мед светлый (сахар)
1 ч л
Кунжутное масло
1-2 ст л
Кунжут черный для посыпки

Способ приготовления

 1. Стейки разделить вдоль на две части и удалить хребтовую кость. Смешать лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло и замариновать в получившейся смеси рыбу на 15-20 минут.
2. Имбирь и чеснок порезать тонкими пластинами, перец кружочками. Из фольги сделать «лодочки», на дно уложить кусочки чеснока и имбиря, сверху уложить рыбу и перец (при желании добавить по небольшому кусочку лимона). Уложить подготовленные «лодочки» на решетку пароварки.


3. На дно чаши мультиварки влить 2-2,5 мультистакана кипящей воды и включить режим «ПАР», время 10 минут.
Готовую рыбу посыпать слегка подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!



Как приготовить тайские рыбные котлетки


Этот рецепт тайских рыбных котлеток - это легкое, ароматное летнее блюдо или закуска на любой день недели! Вот как мы делаем их в несколько простых шагов:

Ингредиенты


Манго Авокадо Сальса


1 манго (нарезанный на маленькие кубики)
1 авокадо (нарезанный на маленькие кубики)
¼ красного перца (нарезанный на маленькие кубики)
2 столовые ложки красного лука (мелко нарезанные)
2 столовые ложки мелко нарезанной кориандра
Сок половины лимона
Щепотка морской соли

Тайские рыбные котлетки


1 ½ фунта лосося
½ стакана консервированного кокосового молока
2 столовые ложки красной тайской карри-пасты (см. замечание)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
½-дюймовый кусочек имбиря (мелко нарезанный)
1 чайная ложка сирачи
1 большое яйцо (взбитое)
¼ стакана мелких сухарей
¼ стакана пшеничной муки (без глютена, если необходимо)
Кокосовое масло (для жарки)

Способ приготовления


Смешайте все ингредиенты для салсы в средней миске и аккуратно размешайте. Отложите.

Добавьте в большую сковороду кокосовое молоко, красную тайскую карри-пасту, чеснок, имбирь и сирачи, и хорошо перемешайте. Добавьте лосось в сковороду кожей вверх и дайте ему провариться в течение 10 минут.

Когда лосось приготовится, снимите кожу и выбросьте ее. Разломайте лосось на кусочки с помощью деревянной ложки и продолжайте готовить его до полного испарения жидкости.

Добавьте в лосось яйцо и сухари, хорошо перемешайте. Если смесь слишком влажная, чтобы держаться вместе, добавьте больше сухарей. Сформируйте из нее 6 котлет и обваляйте обе стороны в муке.

Добавьте большую ложку кокосового масла в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Обжаривайте котлеты до золотистой корки с одной стороны, примерно 3 минуты. Осторожно переворачивайте и готовьте до золотистой корки с другой стороны.

Подавайте тайские рыбные котлеты с изобилием сальсы.

Что подавать с тайскими рыбными котлетками


Эти тайские рыбные котлеты можно наслаждаться с манго авокадо сальсой в качестве закуски, но их легко превратить в полноценное блюдо с рисом. А пока вы готовите их, сделайте двойную порцию и положите остатки в коробки для ланчей на следующий день!

Они отлично сочетаются с другими блюдами в тайском стиле, такими как тайские арахисовые лапши с курицей, тайское арахисовое карри или тарелкой кокосового тайского борща. И они идеально подходят к простому огуречному салату или обжаренным зеленым бобам!

Вот и всё! Теперь у вас есть прекрасный рецепт тайских рыбных котлеток с манго авокадо сальсой. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Уверены, оно придется по вкусу!
Толстолобик в тайском стиле (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
Маришенька, золотко, ну как всегда необычайно красиво и вкусно! Опять напрягаешь мою мозговую деятельность???

Twist
Наташенька, попробуй, не пожалеешь!
Опять напрягаешь мою мозговую деятельность???
А как мы раньше котлетки и пр. на пару делали, пока девайсы разные не появились? Кастрюлька, сито и вперед

MariV
Ах, ах - как аппетитно! Жаль, мне пока вприглядку!

Twist
Оля, спасибо за похвалу!
Жаль, мне пока вприглядку!
Надеюсь это временно.

Танюля
Мариш, какая красота!!
И ведь вроде всё так просто... а как изыскано и вкусно

Twist
Танюша! Готовится действительно очень просто и быстро. Кстати, и не только толстолобик так можно делать. Я готовила и морского окуня, тоже очень вкусно получается. На решетку помешается 4-5 «лодочек» в зависимости от величины стейков. Я просто фотала два, а то если больше, то плохо видно.

fronya40
Мариночка, как всегда чудесно, какая ты молодечик!:-) :-)

iritka
Толстолобик в тайском стиле
Рыбка очень симпатичная получилась, и несомненно вкусная. Только почему «Категория: Дрожжевой хлеб»?

MariS
Мариша! Вкусно о-о-чень, знаю - тоже так готовлю! Мед и соевый соус, правда, кладу не всегда. Ну, тут уж каждый готовит из того, что под рукой...
 Здорово, Маришка, спасибо за рецепт!

*Анюта*
Какой здОровский маринад для рыбки! Обязательно попробую такой сделать!

Бишка
А соевый соус чем можно заменить?

*Анюта*
А соевый соус чем можно заменить?
Ну вообще, это специфический продукт и заменить его трудно - соль обычно заменяют соевым соусом... а вот чтобы наоборот - я не слышала! Может девочки что подскажут?

медуница
Мариночка, отличная рыбка получилась! Маринад обалденный! Соевый соус с медом и лимоном. Я заметила, что мед в твоих рецептах очень часто присутствует. В этом плане у нас с тобой полное взаимопонимание.

Танюля
Мариночка, отличная рыбка получилась! Маринад обалденный! Соевый соус с медом и лимоном. Я заметила, что мед в твоих рецептах очень часто присутствует. В этом плане у нас с тобой полное взаимопонимание.
Мёд, лимон, соевый соус и имбирь мне кажется это всегда успех и вкуснятина

Twist
fronya40-Таня, iritka, Мариша, Анюта, Бишка, Наташа, Танюша, девочки, спасибо за такой теплый прием рецепта!

А соевый соус чем можно заменить?
Бишка, к сожалению, аналогов соевому соусу нет. Можно его просто не использовать (хотя он сейчас продается практически везде), а сделать просто с солью - с морской или обычной.

Только почему «Категория: Дрожжевой хлеб»?
iritka, спасибо за подсказку, уже исправила.

Маринад обалденный! Соевый соус с медом и лимоном
Мёд, лимон, соевый соус и имбирь мне кажется это всегда успех и вкуснятина
Девочки, согласна на все сто! Это сочетание дает возможность без особых хлопот побаловать своих вкусненьким. Буду рада, если рецепт пригодится!

Sonadora
Мариша, какая вкусная рыбка и так вовремя! Как раз думала над вопросом рыбки на пару.
Мариш, а к рыбке в лодочку можно овощи добавить, кабачок (борюсь с урожаем), например, или брокколи?

Танюля
Мариша, какая вкусная рыбка и так вовремя! Как раз думала над вопросом рыбки на пару.
Мариш, а к рыбке в лодочку можно овощи добавить, кабачок (борюсь с урожаем), например, или брокколи?
Мааань, с цветной капусткой или брокколи вкусненько и сыыыром сверху я правда не на пару так делаю но вкусноооо.

Twist
Мариша
Мариш, а к рыбке в лодочку можно овощи добавить, кабачок (борюсь с урожаем), например, или брокколи?
Автор: Twist

Мааань, с цветной капусткой или брокколи вкусненько и сыыыром сверху Ням-ням я правда не на пару так делаю но вкусноооо.

Мариш, согласна с Танюшей, в духовке будет очень вкусно. А здесь овощи по вкусу будут похожи на отварные. Но как диетический вариант вполне имеет место быть.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Новое на сайте