Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Молоко
120 мл
Раст. масло
120 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель (1 пакетик)
10 г
Ванильный сахар (1 пакетик)
10 г
Корица (по желанию)
Яблоки маленькие целые
6-8 шт.
Яблоки нарезанные сколько влезет
Способ приготовления
Этот пирог, конечно, выглядит гораздо эффектнеё, если его выпекать в более низкой форме в духовке. Тесто заливается вокруг наполненных начинкой яблок, и получается красиво... Ну а в скороварке-мультиварке он получается просто вкусным. А секретики создают интригу... Так что внуки были довольны...
Начинка - секретик может быть любая - ягоды с сахаром, орехи с сахаром, сухофрукты. Я смешала творог с молотым миндалем и сахаром.
Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, растительное масло. Всё взбить.
Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой снизу вверх.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину.
Разложить яблочки по периметру кастрюли. Наполнить начинкой.
(очень советую нарезать побольше яблок дольками, и засовывать их во все места).
Разложить кусочки яблок.

Залить тестом. Опять натыкать, как можно больше яблок. У меня их было явно не достаточно.

Выпечка на антипригарном коврике 60 минут.

Но я люблю румяные прироги. Поэтому, перевернув пирог, отправляем его на выпечку 20 минут другой стороной.


Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Нам пирог понравился. Очень вкусное тесто. Очень вкусные секретики.
Но яблок можно было положить и побольше...
П. С. Я думаю, что осенние твёрдые сорта яблок не подойдут - яблоки не успеют испечься. У меня был белый налив и грушовка.
Начинка - секретик может быть любая - ягоды с сахаром, орехи с сахаром, сухофрукты. Я смешала творог с молотым миндалем и сахаром.
Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, растительное масло. Всё взбить.
Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой снизу вверх.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину.
Разложить яблочки по периметру кастрюли. Наполнить начинкой.
(очень советую нарезать побольше яблок дольками, и засовывать их во все места).
Разложить кусочки яблок.
Залить тестом. Опять натыкать, как можно больше яблок. У меня их было явно не достаточно.
Выпечка на антипригарном коврике 60 минут.
Но я люблю румяные прироги. Поэтому, перевернув пирог, отправляем его на выпечку 20 минут другой стороной.
Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Нам пирог понравился. Очень вкусное тесто. Очень вкусные секретики.
Но яблок можно было положить и побольше...
П. С. Я думаю, что осенние твёрдые сорта яблок не подойдут - яблоки не успеют испечься. У меня был белый налив и грушовка.
Примечание
Источник: