Ssylka

Голландский яблочный пирог

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст
Мука
2 ст
Яблоко
6 шт
Корица
0,5 ч. л
Сахар
0,5 ст
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

Соединить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и сахар.

Вымесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам), сформировать его в шар и разделить на 2 части.

1/2 часть теста распределить на дне и побокам формы

Яблоки по желанию очистить, нарезать на дольки, посыпать сахаром и корицей, перемешать. Уложить в форму.

Раскатать 2ю часть теста и сверху накрыть пирог.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С течение 35 -40 минут
 Приятного аппетита!

Сссылка на рецепт

Программа: Выпекать
Время приготовления: мин.
Порций: 4

Примечание

Очень вкусный голландский яблочный пирог. Испечь этот пирог не составит труда даже у самой неопытной хозяюшке. Этот пирог в голландии пекут на дни рождения и для гостей.

Похожее

Шахзода
Это мой первый рецепт на сайте... прошу строго не судить

Яблочный пирог

The BEST Apple Pie Recipe play thumbnailUrl Голландский яблочный пирог
This easy to make and delicious apple pie recipe has a flakey butter crust and tender apple filling that’s bursting with flavor and perfectly sweet! Instead of adding lots of flour or cornstarch to thicken the filling I cook the juices down into an apple…Голландский яблочный пирог - 1302909
17M
True
2013-12-19T01:30:31+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• Яблоки (смесь Granny Smith, Honeycrisp и Fuji), 1,36 кг (очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные)
  • Лимонный сок, 30 миллилитров
  • Сахар-песок, 200 грамм
  • Мука высшего сорта, 60 грамм
  • Молотая корица, 1½ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех, ¼ чайной ложки
  • Тесто для пирога с двойной корочкой, 9 дюймов
  • Сливочное масло, 30 г (кубиками)
  • Крупное яйцо, 1 (слегка взбить)

Способ приготовления

• Начните с предварительного разогрева духовки до температуры 218 градусов Цельсия.
  • В просторной миске для смешивания аккуратно перемешайте ломтики яблок с лимонным соком. Затем введите сахар, муку и специи, следя за равномерным покрытием яблок.
  • На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте один диск теста для пирога в круг размером 30-35 см. Аккуратно выложите тесто на 23-сантиметровую форму для пирога, оставив излишки по краям.
  • Щедрой ложкой выложите яблочную начинку на подготовленный нижний корж, аккуратно разровняйте ее, чтобы в центре образовался небольшой бугор. Поверх начинки разложите нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Раскатайте второй диск теста для пирога до толщины около 3 мм, придав ему форму круга диаметром около 28 см. Выложите это тесто на начинку, обрезая излишки теста примерно на 2,5 см от края пирога, заправьте его под форму и обжимайте края для уплотнения.
  • В верхней части коржа сделайте прорези для выхода пара во время выпечки.
  • Слегка смажьте корж взбитым яйцом и, при желании, посыпьте сахарной пудрой для придания дополнительного хруста.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов Цельсия и продолжать выпекать еще 50 минут – час, пока корочка не приобретет насыщенный золотисто-коричневый оттенок, а начинка не начнет пузыриться от удовольствия. Перед тем как нарезать пирог на кусочки, дайте ему полностью остыть на проволочной стойке в течение примерно 4 часов.

Советы по приготовлению

• Для достижения гармоничного баланса сладкого и терпкого вкуса выбирайте яблоки разных сортов. Терпкость яблок Granny Smith прекрасно дополняет сладость яблок Honeycrisp и Fuji, создавая симфонию вкусов в каждом кусочке.
  • Очистите яблоки от кожуры, чтобы не столкнуться с потенциально терпкой или меловой кожицей, которая также может быть покрыта воском, что повлияет на общий вкусовой профиль пирога.
  • Поэкспериментируйте с верхней корочкой, выбрав решетчатый дизайн или используя формочки для печенья для создания замысловатых форм, что придаст пирогу индивидуальность и эстетическую привлекательность.
  • Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание корочки, во время выпечки накройте пирог фольгой, что обеспечит идеально золотистую корочку.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить этот яблочный пирог заранее?
Конечно! Этот яблочный пирог можно приготовить заранее, что обеспечивает удобство во время суматошного праздничного сезона. После выпечки дайте ему полностью остыть, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на срок до двух дней. Для оптимального оформления нарежьте его еще холодным, а перед подачей дайте ему дойти до комнатной температуры.
Как хранить остатки яблочного пирога?
Для хранения остатков яблочного пирога достаточно плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник, где он будет сохранять свои качества до 5 дней.
Можно ли заморозить этот яблочный пирог?
Да, этот яблочный пирог можно заморозить. Убедитесь, что он полностью остыл, и заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Его можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике в течение ночи.

9728366
Уточните, пожалуйста, сколько яиц

Яблочный Голландский Бэби

Ингредиенты

Яблочная смесь

• 2 средних яблока или 1 большое яблоко, очищенные, избавленные от семян и нарезанные тонкими ломтиками (я использовал сорт Honeycrisp)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы

Голландский Бэби

• 3 крупных яйца
  • ½ чашки нежирного миндального молока или овсяного молока
  • ½ чашки овсяной муки
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки масла (сливочного или соленого по вашему выбору)
  • Пудра сахара для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 425°F (примерно 220°C).

В средней миске смешайте нарезанные яблоки, кленовый сироп, лимонный сок и корицу до того момента, как яблоки равномерно покроются. Оставьте эту миску в стороне для использования позднее.

В другой миске взбейте яйца, молоко, овсяную муку, кленовый сироп, корицу и соль до получения гладкой массы.

Разогрейте сковороду из чугуна диаметром 9 или 10 дюймов на среднем огне и добавьте масло. Как только масло растает, добавьте яблочную смесь и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизованными.

Вылейте яичную смесь поверх яблок и немедленно перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте 15-20 минут, пока Голландский Бэби не поднимется и не станет золотистым.

Подавайте горячим, посыпанным пудрой сахара и/или по желанию с кленовым сиропом.

Шахзода
Большое спасибо что поправили!

gala10
И никаких дрожжей и разрыхлителей??? Беру в закладки. Спасибо за рецепт!

MariS
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Успехов Вам на кулинарном попроще!
Пирог один из моих любимых, особенно люблю такое тесто.

Шахзода
И никаких дрожжей и разрыхлителей??? Беру в закладки. Спасибо за рецепт!
Да, тесто без дрожжей и разрыхлителей) готовьте с удовольствием!

Шахзода
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Успехов Вам на кулинарном попроще!
Пирог один из моих любимых, особенно люблю такое тесто.

Большое спасибо за пожелания... я долго не решалась выставить рецепт... но разобравшись - поняла что тут все просто)

gala10
я долго не решалась выставить рецепт... но разобравшись - поняла что тут все просто)
С почином!

lillay
Шахзода, а стакан в рецепте какого объема? И сколько сливочного масла входит в стакан?... хоть примерно...

яра
А тесто как песочное?

AlenaT
И какого диаметра лучше взять форму?

AlenaT
Кого еще интересует- стакан брала 250 гр.
И все остальные ингредиенты соответственно меряла тоже этим стаканом.
Масла растопленного влезает в стакан 225 гр.
Единственное, как мне кажется, форму я взяла великоватую-23х23 см.
Уже печется- поглядим)))
И верхний слой теста делала не сплошь, а решеткой.

yasmin
Спасибо за рецепт, но я как то делала с сырыми яблоками пирог и яблоки в готовом изделии были твердыми, т. е. не пропеклись. Советую яблоки предварительно пожарить на сливочном масле, как бы припустить. Атак рецепт очень понравился.

Сплюшка
Шахзода С первым рецептом тебя Красивый пирог

Шахзода
Шахзода, а стакан в рецепте какого объема? И сколько сливочного масла входит в стакан?... хоть примерно...
у меня масло на пирог ушло 200г

Шахзода
А тесто как песочное?
Да, похоже на песочное

Шахзода
И какого диаметра лучше взять форму?
где то19-24.. можно и больше (только тогда получится тоньше тесто при раскатке)

Шахзода
Спасибо за рецепт, но я как то делала с сырыми яблоками пирог и яблоки в готовом изделии были твердыми, т. е. не пропеклись. Советую яблоки предварительно пожарить на сливочном масле, как бы припустить. Атак рецепт очень понравился.

У меня яблоки получились мягкими, они дали сок и хорошо пропеклись.... (думаю что все зависит от сорта яблок), а за совет большое спасибо

Шахзода
Шахзода С первым рецептом тебя Красивый пирог
Большое спасибо!

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте