Категория: Выпечка
Кухня: голландская

Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст
Мука
2 ст
Яблоко
6 шт
Корица
0,5 ч. л
Сахар
0,5 ст
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
Соединить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и сахар.

Вымесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам), сформировать его в шар и разделить на 2 части.

1/2 часть теста распределить на дне и побокам формы

Яблоки по желанию очистить, нарезать на дольки, посыпать сахаром и корицей, перемешать. Уложить в форму.

Раскатать 2ю часть теста и сверху накрыть пирог.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С течение 35 -40 минут
Приятного аппетита!

Сссылка на рецепт
Вымесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам), сформировать его в шар и разделить на 2 части.
1/2 часть теста распределить на дне и побокам формы
Яблоки по желанию очистить, нарезать на дольки, посыпать сахаром и корицей, перемешать. Уложить в форму.
Раскатать 2ю часть теста и сверху накрыть пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С течение 35 -40 минут
Приятного аппетита!
Сссылка на рецепт
Программа: Выпекать
Время приготовления: мин.
Порций: 4
Примечание
Очень вкусный голландский яблочный пирог. Испечь этот пирог не составит труда даже у самой неопытной хозяюшке. Этот пирог в голландии пекут на дни рождения и для гостей.