Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Хурма (обязательно очень спелая и мягкая)
217 г (2 шт.)
Вода
233 мл
Сахар
364 г
Пектин (у меня цитрусовый)
14 г
Сироп глюкозы
110 г
Кислота лимонная
5 г
Вода
5г
Предисловие
За основу взят рецепт мармелада на пектине от Анжелы ang-kay
Способ приготовления
Хурму хорошо промыть, если получится снять шкурку, то желательно это сделать.
Удалить косточки, если есть и измельчить блендером в пюре.
Полученную массу обязательно перетереть через сито, чтобы структура была полностью однородной, взвесить.
К пюре добавить воды столько, чтобы общий объем составил 450 грамм, подогреть до теплого состояния.
Пектин смешать с сахаром и дождиком всыпать в теплое пюре, тщательно перемешать.
Продолжая помешивать, довести массу до появления пузырьков на поверхности и влить глюкозный сироп.
Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого порошок залить водой и хорошо размешать до полного растворения.
Продолжая помешивать, уварить мармеладную массу до уверенных 106 °С.
Снять с огня, влить раствор лимонной кислоты, быстро тщательно перемешать и разлить по формам, либо в рамку или подходящий пищевой контейнер.
Оставить при комнатной температуре до полной стабилизации минут на 30-40.
Остывший мармелад вынуть из форм, если пластовой, то нарезать и дать обсохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого изделия можно обвалять в сахаре или сахарной пудре, чтобы убрать небольшую липкость.
Примечание
В списке ингредиентов я указала свой результат, у вас может быть больше или меньше, это не критично. Главное, чтобы масса не была очень густой, иначе может пригореть. После разведения водой она должна быть, примерно, как фруктовое пюре для детского питания или чуть пожиже.