Банановый мармелад на пектине

Категория: Кондитерские изделия
Банановый мармелад на пектине

Ингредиенты

Банан (вес готового пюре)
230 г
Вода
220 мл
Сахар
364 г
Сироп глюкозы
110 г
Пектин (у меня цитрусовый)
15 г
Кислота лимонная
5 г + вода 5 г
Стружка кокосовая (по желанию)
1 ст. л.

Предисловие

За основу взяла рецепт мармелада от Анжелы

Способ приготовления

Бананы, обязательно очень спелые в идеале с почерневшей шкуркой - они самые ароматные, очистить и пюрировать любым удобным способом
Взвесить банановое пюре, добавить воды столько, чтобы общий объем  массы составил 450 мл
Сахар смешать с пектином
Лимонную кислоту развести с водой
Нагреть фруктовую массу до 40 - 50 °С и, непрерывно помешивая, дождиком всыпать сахар.
Как только на поверхности массы начнут образовываться мелкие пузырьки, ввести глюкозный сироп
Уваривать пюре до достижения  температуры 106 °С
Добавить кокосовую стружку, перемешать
Влить раствор лимонной кислоты и быстро тщательно размешать.
Вылить мармеладную массу в заранее подготовленные формочки или контейнер
Оставить для остывания и стабилизации минут на 30 - 40 (можно и дольше)
Аккуратно вынуть из формочек и оставить на несколько часов при комнатной температуре для обсушки
Готовый мармелад можно обвалять в мелком сахаре или сахарной пудре, чтобы убрать небольшую липкость
Приятного аппетита

Примечание

В зависимости от влажности и температуры в помещении финальная обсушка мармелада может составлять от нескольких часов до суток. Если есть дегидратор и нужно ускорить процесс, выложите мармелад на поддоны и сушите при 50°С  2 - 3 часа
Банановый мармелад на пектине

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Оля, просто браво!!! Спасибо большое за подробное и доступное описание!!

Иришк@
Ольгадег, Оля класс! Красивенные и душистые мармеладки. Банан люблю.

gawala
Ольгадег, очередной шедевр! Браво!!

Ольгадег
Оля, просто браво!!! Спасибо большое за подробное и доступное описание!!
Ольгадег, Оля класс! Красивенные и душистые мармеладки. Банан люблю.
Ольгадег, очередной шедевр! Браво!!
Девочки, огромное спасибо за внимание и оценку💕



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте