Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Банан (вес готового пюре)
230 г
Вода
220 мл
Сахар
364 г
Сироп глюкозы
110 г
Пектин (у меня цитрусовый)
15 г
Кислота лимонная
5 г + вода 5 г
Стружка кокосовая (по желанию)
1 ст. л.
Предисловие
Способ приготовления
Бананы, обязательно очень спелые в идеале с почерневшей шкуркой - они самые ароматные, очистить и пюрировать любым удобным способом
Взвесить банановое пюре, добавить воды столько, чтобы общий объем массы составил 450 мл
Сахар смешать с пектином
Лимонную кислоту развести с водой
Нагреть фруктовую массу до 40 - 50 °С и, непрерывно помешивая, дождиком всыпать сахар.
Как только на поверхности массы начнут образовываться мелкие пузырьки, ввести глюкозный сироп
Уваривать пюре до достижения температуры 106 °С
Добавить кокосовую стружку, перемешать
Влить раствор лимонной кислоты и быстро тщательно размешать.
Вылить мармеладную массу в заранее подготовленные формочки или контейнер
Оставить для остывания и стабилизации минут на 30 - 40 (можно и дольше)
Аккуратно вынуть из формочек и оставить на несколько часов при комнатной температуре для обсушки
Готовый мармелад можно обвалять в мелком сахаре или сахарной пудре, чтобы убрать небольшую липкость
Приятного аппетита
Взвесить банановое пюре, добавить воды столько, чтобы общий объем массы составил 450 мл
Сахар смешать с пектином
Лимонную кислоту развести с водой
Нагреть фруктовую массу до 40 - 50 °С и, непрерывно помешивая, дождиком всыпать сахар.
Как только на поверхности массы начнут образовываться мелкие пузырьки, ввести глюкозный сироп
Уваривать пюре до достижения температуры 106 °С
Добавить кокосовую стружку, перемешать
Влить раствор лимонной кислоты и быстро тщательно размешать.
Вылить мармеладную массу в заранее подготовленные формочки или контейнер
Оставить для остывания и стабилизации минут на 30 - 40 (можно и дольше)
Аккуратно вынуть из формочек и оставить на несколько часов при комнатной температуре для обсушки
Готовый мармелад можно обвалять в мелком сахаре или сахарной пудре, чтобы убрать небольшую липкость
Приятного аппетита
Примечание
В зависимости от влажности и температуры в помещении финальная обсушка мармелада может составлять от нескольких часов до суток. Если есть дегидратор и нужно ускорить процесс, выложите мармелад на поддоны и сушите при 50°С 2 - 3 часа