Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мандариновое (цитрусовое) пюре для зефира
Мандариновое (цитрусовое) пюре
100 г
Пектин желтый (яблочный, цитрусовый)
5 г
Сахар
20 г
В дежу
Мандариновое пюре
200 г
Белок
70 г
Сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Лимонная кислота
1/3 ч. л.
Мандариновая цедра
1 ст. л.
Сироп
Агар-агар силой
1200 10 г
Сахар
300 г
Сок манго
160 г
------------------ ---------------
Сахарная пудра
Способ приготовления

С двух-трех мандаринов снять цедру. Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить косточки. Сложить дольки в блендер. Тщательно пюрировать.

Пюре перелить в сотейник и взвесить. Рассчитать нужное количество пектина и сахара.

Сахар смешать с пектином.

Пюре подогреть до температуры 40-45 градусов. Дождиком, помешивая, всыпать сахар с пектином. Довести массу до кипения и проварить две минуты.

Снять с плиты. Пропустить пюре через сито.

Перелить в контейнер. дать остыть. Поставить в холодильник.

В дежу положить мандариновое пюре. Всыпать сахар и ванильный сахар. Влить белок и всыпать лимонную кислоту.

В сотейник всыпать агар и влить сок. Перемешать.

Сотейник поставить на плиту. Довести агар до кипения и загустения. Всыпать сахар. Перемешать. Параллельно начать взбивать пюре с белком и сахаром.

Варим сироп до температуры 109-110 градусов. Снимаем с плиты и даем осесть большим пузырям.

За это время масса в деже должна взбиться до плотности и посветления.

Обороты миксера сделать средними. Тонкой струйкой влить сироп. Стараться не попадать на венчик.

После добавления сиропа обороты миксера увеличить и взбить зефирную массу в течение минуты. Добавить цедру и перемешать. Масса слегка осядет.

Переложить массу в мешок с насадкой. Отсадить зефир на бумагу для выпечки. оставить на 12-24 часа при комнатной температуре.

Половинки посыпать пудрой и соединить. Обвалять в сахарной пудре.

Сложить в контейнер с крышкой. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный зефир мандарин-манго. Этот зефир получается нежным и воздушным. Он не такой плотный, как яблочный зефир. Для его приготовления мы сделаем мандариновое пюре с пектином. Если не использовать такое пюре, то по классической технологии такой зефир не получится. Для приготовления зефира я использую пакетированный сок манго. Его можно заменить и на свежевыжатый, если у вас есть такая возможность. Готовится зефир просто. Рекомендую!