Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Отвар нута
125 грамм
Сахар
125 грамм
Сироп
Агар
4 грамма
Вода
90 грамм
Сахар
170 грамм
Дополнительно
Ваниль
по вкусу
Сок лимона
1 ст. ложка
Сахарная пудра опция
Способ приготовления

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости.
Отвар процедить и начать взбивать.
Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.
Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок.
Сироп
Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут.Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел.
Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.
Вливаем сразу горячим.

Отсаживаем сразу, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.
Не накрываем. Даем постоять несколько часов. Можно склеить попарно и посыпать пудрой.


Через двое суток. Лежала одна зефирка на столе в вазе. Корочка подсохла, серединка мягкая и нежная.


Приятного чаепития!
Программа: плита, миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Очень нежные зефирки получились. Настоящее лакомство для постящихся и людей которым нельзя есть яйца. Экспериментировала на основе рецепта Зефира по ГОСТу и Вегетарианское безе. Рекомендую!