Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаная мука
380 г
Пшеничная мука
190 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Чеснок
2 крупных зуб.
Масло раст.
2 ст. л.
Вода горячая
400 мл
Дрожжи свежие
20 г
Способ приготовления
Все сухие компоненты смешать ( и чеснок), воду подогреть, выбрать оттуда 2 ст. л. и добавить масло,(мне так удобнее). Все в ведерко (по очередности как надо вашей ХП) и на режим тесто (без подогрева). У меня это тесто для макарон. Вымес длится 14 мин. Затем на доску, присыпанную мукой, выложить липкое тесто (если руки постоянно в муке, то остануться сухими), создать форму вашей формы для выпекания, положить в нее и на 1,5-2 часа в теплое место. У меня на печи стоит строго 1,5 часа. Форму с тестом лучше завернуть в целофановый пакет. А вот саму формочку уже давно не смазываю маслом и не посыпаю чем-либо... Подсказали пчеловоды: твердым кусочком воска слегка провести несколько раз по дну и боковым сторонам формы и растереть тряпочкой ровненько. Слой должен быть практически незаметным, только блеск появится. Как только подойдет тесто - в духовку 200град на 45 мин. Затем вытащить из формочки и просто на решетке 7-10 мин, при той-же температуре. Вот и все. Попробую чере 2 часа фото вставить.
P.S. Пользуюсь воском для натирания уже много лет также и для выпечки сдобы.

P.S. Пользуюсь воском для натирания уже много лет также и для выпечки сдобы.

Примечание
Ура!!! Нашла свой вкус хлеба!
Давно искала на многих страничках neta хлеб без кислинки. К сожалению, не запомнила где нашла рецепт "Хлеб без заморочки", модернизировала и вот что получилось.
Давно искала на многих страничках neta хлеб без кислинки. К сожалению, не запомнила где нашла рецепт "Хлеб без заморочки", модернизировала и вот что получилось.