Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
475 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Свежие дрожжи
10 г
Вода
50 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Сметана + молоко
250 мл
И начинка:
Красные луковицы (очистить и нарезать на ломтики)
4 шт.
Чеснока (нарезать на ломтики)
2 головки (не зубчика!)
Бальзамического уксуса
8 ст. ложек
Масло оливковое
4 ст. л.
Свежего тимьяна (листья оборвать и размять) веточек10-15
Способ приготовления
За основу я взяла тесто "Молочный батон от Ромы" , т. к. очень мне полюбился этот батоник....(заменила только половину молока на сметану.)
замешиваем тесто в ХП (режим Основной)
Выложить начинку в большую форму и запечь в духовке (190 градусов) 30 мин.
Достать и дать остыть. Мелко порезать.
Когда будет готово тесто, то раскатать его в круглую лепешку толщиной примерно 1 см и размазать луковую смесь по поверхности лепешки, скатать, подогнув края.
Положить этот рулет на противень, сделать надрезы острым ножом и присыпать мукой. Поставить в духовку на расстойку до увеличения в 2 раза. Затем выпекать до готовности.


замешиваем тесто в ХП (режим Основной)
Выложить начинку в большую форму и запечь в духовке (190 градусов) 30 мин.
Достать и дать остыть. Мелко порезать.
Когда будет готово тесто, то раскатать его в круглую лепешку толщиной примерно 1 см и размазать луковую смесь по поверхности лепешки, скатать, подогнув края.
Положить этот рулет на противень, сделать надрезы острым ножом и присыпать мукой. Поставить в духовку на расстойку до увеличения в 2 раза. Затем выпекать до готовности.


Примечание
Сегодня испекла хлеб по рецепту Джейми Оливера.
Хлеб на самом деле потрясающий!!! Когда я его разрезала и муж откусил первый кусок он сказал:"Какой вкусный хлеб с грибами...." Но я то знаю что грибов там нет!
...
Хлеб на самом деле потрясающий!!! Когда я его разрезала и муж откусил первый кусок он сказал:"Какой вкусный хлеб с грибами...." Но я то знаю что грибов там нет!
...