Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
1/4 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Вода
65 г
Тесто:
Опара вся
Дрожжи сухие
1/4 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
150 г
Вода
100 г
Соль
3,5 г
Сахар
15 г
Масло сливочное
25 г
Горчица готовая
10 г
Способ приготовления

Для опары смешать дрожжи с мукой. Влить воду, перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на 24-48 часов. Перед замесом теста, дать опаре отогреться при комнатной температуре около часа.

К опаре добавить дрожжи, муку (1 ст. л оставить) сахар, влить воду. Замесить грубое тесто и оставить его для аутолиза на 20 минут. Размягченное сливочное масло смешать с горчицей. Добавить его в тесто вместе с оставшейся мукой. Вымесить мягкое, чуть липкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, внести в тесто соль.

Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто растянуть и сложить "конвертом".

Готовое тесто обмять, размять в пласт. Сформовать батон, накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре. Перед посадкой в духовку сделать на тестовой заготовке несколько косых надрезов.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
Остудить на решётке.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
Остудить на решётке.

Вкусного всем хлеба!
Порций: 1 батон весом 430 грамм