Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мед
150 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Яйца
2 шт.
Сахар
0,25 ст.
Мука
1,5 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Яблоки
500 гр.
Способ приготовления
Растопить масло и мед /если необходимо/, соединить, добавить яйца, сахар. Хорошенько взбить, добавлять понемногу муку и соду, гашеную лим. соком, продолжая взбивать. Тесто получается густенькое, липучее. Добавляем яблоки, порезанные дольками, вместе с кожурой. Перемешиваем, перекладываем в антипригарную чашу, смазанную слив. маслом. Выбираем режим томление + 120С, 45 мин, Я сначала поставила 35 мин, но затем добавила 10 мин, тк. верхушка была сырая. Затем верх подрумянила в духовке, пирог получился пушистый, и не опал, что неоднократно случалось в духовке.

Пирожок на выходе из Штебы без подрумянивания.

Пирог после духовки.



Пирожок на выходе из Штебы без подрумянивания.

Пирог после духовки.


Программа: Томление +
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Большое спасибо Марии за помощь в выборе времени и температуры на данном режиме.