Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло или маргарин
100 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
300-350 г
Крем:
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Сметана
15-20 % 200 г
Мука
2 ст л
Также:
Яблоки
600 г
Орешки кедровые
50 г
Способ приготовления
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!