Ssylka

Шоколадный тарт с брусничным кремом

Категория: Выпечка
Шоколадный тарт с брусничным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Мука
200 гр
Масло сливочное шоколадное
100 гр
Сахар
30 гр
Яйцо
1 шт
Молоко
1 ст. л
Начинка:
Брусника протертая с сахаром
200 гр
Яйцо
2 шт
Сметана жирная
100 гр

Способ приготовления

 Идею взяла у Ирины Чадеевой, получив в подарок баночку протертой брусники.
 Для начала замешиваем тесто, порубив все быстренько в блендере ножами.
 Готовое тесто распределить по форме, наколоть и выпекать 15 мин на 200*, в это время делаем начинку: яйца со сметаной смешать хорошенько, добавить брусничное пюре.

 Готовый крем вылить на корж и выпекать 40 мин 160*
 Дать остыть полностью!
 (Прошу прощения - намазюкала сахарной пудрой)
 Приятного аппетита и чаепития!

Программа: Блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

В идеале начинки, конечно, должно быть больше, но не имея гербовой, уж сколько было... Получилось ароматно и кисло-сладко.
Шоколадный тарт с брусничным кремом

Похожее




Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне