Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для основы:
Сливки для взбивания
250 мл.
Сахарная пудра
50 гр.
Сыр Рикотта жирностью
50% 250 гр.
Добавки:
Шоколадный крем
150 гр.
Печенье (у меня Крокет)
12 шт.
Пюре фруктовое или ягодное
150 гр.
Молоко для обмакивания печенья
100 мл.
Способ приготовления
Этот рецепт вырос из рецепта с крышечки сыра Рикотта Бонфесто "Семифредо с малиной"

, а также благодаря рецепту "кирпичика" от Иришечки Икры. Хотелось сразу всего))) Вот и объединила. Но ни фруктов, ни ягод я не использовала. Ведь у меня полный морозильник тыквы. Надо утилизировать. А сочетание тыква-корица-шоколад просто сногсшибательное. Получилось очень очень вкусно! Но Вы можете взять ягодное или фруктовое.
Убираем в морозильник на ночь. А утром достать в холодильник, чтобы оттаяло. Тогда печенье будет мягким полностью.
, а также благодаря рецепту "кирпичика" от Иришечки Икры. Хотелось сразу всего))) Вот и объединила. Но ни фруктов, ни ягод я не использовала. Ведь у меня полный морозильник тыквы. Надо утилизировать. А сочетание тыква-корица-шоколад просто сногсшибательное. Получилось очень очень вкусно! Но Вы можете взять ягодное или фруктовое.
Я же разморозила тыкву (примерно 350 гр. замороженной). Отцедила воду и в СВЧ уварила с 1/2 ложечкой корицы. До мягкости. Потом перетерла ногой блендера, добавила столовую ложку сахарной пудры.
Для основы рикотту (тока обязательно 50% жирности, иначе будет крупинчатость) перетереть с сахарной пудрой менее минуты. Я делала это в комбайне венчиком для густого теста. Также можно миксером. Но не блендером. Затем отдельно взбить холодные сливки до густых пиков. Если есть сомнения в сливках, то добавить загуститель. Теперь смешать все вместе лопаткой очень быстро и не долго.
Форму, где мы будем готовить семифредо, выстелить пищевой пленкой или пакетом полиэтиленовым. Можно как я на фото.
Теперь беремся за печенье. У меня наше белорусское от Спартака "Крокет". Обмакиваем печеньку в молоко, наносим слой тыквенного или ягодного пюре. Накрываем другой печенькой. Получится 6 пар.
Теперь 4 пары надо сверху смазать шоколадной пастой или кремом. Крем я варила по рецепту, приведенному ниже в примечании.
Ну и сверху опять пюре.
На дно формы выкладываем 1/3 основы из рикотты.
Четыре промазанные пары выставляем в центр. А две оставшиеся по бокам. Если паста или пюре остались, то можно смазать сверху.
Обкладываем вокруг сырной массой. Немного формой постучим об стол, чтобы масса распределилась.
Убираем в морозильник на ночь. А утром достать в холодильник, чтобы оттаяло. Тогда печенье будет мягким полностью.
Примечание

Огромное спасибо компании Бонфесто за отличный сыр и рецепт, а Ирочке-Икре за идею формовки!
рецепт шоколадного крема:
2 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 ст. л. какао и 1ч. л. муки. Размешать/растереть, развести 1,5 ст. горячего молока. Уварить до загустения. Процедить, если это принципиально.
либо отлично подойдет вот эта глазурь
![]() | Шоколадная глазурь (Туманчик) |
С любовью, Ваш Туманчик