Ssylka

Йогуртовое фруктовое мороженое с ягодным парфе

Категория: Кулинарные рецепты
Йогуртовое фруктовое мороженое с ягодным парфе

Ингредиенты

Свежие или замороженные фрукты, или ягоды, нарезанные
3 ст.
Мёд, сироп кленовый или агавы, разделить
2-5 ст. л.
Ванильный экстракт
по вкусу
Греческий йогурт простой
1,5 ст.
Молоко, любое
1/4 ст.
Гранола
2/3 ст.

Предисловие

Йогуртовое фруктовое мороженое приготовленное из ваших любимых ингредиентов таких как ягоды, гранола и мед.

Способ приготовления

 
В небольшой кастрюле аккуратно смешайте фрукты и 2 ст. л. мёда. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, пока фрукты не приобретут густую консистенцию джема, примерно 8-10 минут (некоторым фруктам может потребоваться больше времени). Часто помешивайте, чтобы фрукты не подгорели. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте остыть до комнатной температуры.
В небольшой миске или чаше смешайте греческий йогурт, молоко (не добавляйте, если используете обычный йогурт) и 1 ст. л. мёда. Попробуйте и добавляйте понемногу мёд, пока не достигните желаемой сладости. Поместите гранолу в небольшую миску, затем смешайте её с 1/4 ст. приготовленной йогуртовой смеси. Это покроет гранолу и поможет ей размягчиться и застыть в фруктовом мороженом.
Установите форму для мороженого на рабочей поверхности. Маленькой ложкой налейте на дно каждого по щедрой ложке йогурта. Затем добавьте небольшую ложку гранолы, затем ложку приготовленных фруктов, слегка постукивая формой по столу между слоями для удаления воздушных карманов. Продолжайте выкладывать слоями йогурт, гранолу и фрукты, пока формы не заполнятся. Ещё раз постучите формой по рабочей поверхности, затем вставьте палочки для мороженого. Заморозьте до твёрдого состояния на 6 часов или на ночь.
Для того, чтобы извлечь фруктовое мороженое из формы, поместите её под горячую воду на несколько секунд (необходимое время будет зависеть от температуры вашей морозильной камеры). Аккуратно снимите и наслаждайтесь!
Оставшееся фруктовое мороженое из йогурта можно хранить в морозильной камере несколько недель.

Примечание



  • Спешите и нет времени? Замените приготовленные фрукты на 1 стакан вашего любимого джема. Однако, в зависимости от того, какой джем вы выберете, в полученном фруктовом мороженом может быть больше сахара.
  • Предварительное приготовление фруктов или ягод на плите делает их достаточно мягкими для того, чтобы их можно было легко откусить в готовом мороженом, без усилий, как могло быть в случае с твердой замороженной клубникой.
  • Вы можете приготовить ягоды отдельно, например жимолость и клубнику, чтобы их можно было выложить красивыми разноцветными полосками.
  • Для получения полного впечатления парфе, добавьте слоями гранолу, которая при смешивании с йогуртом размягчается и превращается в восхитительные кусочки, напоминающие овсяное печенье.
  • Это красивое мороженое одновременно сытное и является вкусным способом съесть одну из трех рекомендуемых ежедневных порций молочных продуктов. Греческий йогурт содержит 8 г белка на одну порцию мороженого.
Йогуртовое фруктовое мороженое с ягодным парфе

Похожее




Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте