Мороженое без сахара Творожная Пасха
Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты | |
Творог обезжиренный (в пачке, типа Благода) | 400 г |
Молоко кокосовое (пюре кокоса 60%) | 400 г |
Желтки яиц | 3 шт. |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Стевия | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 стручок |
Сухофрукты (у меня смесь клюква, изюм, ананас, папайя, клубника, мандарин) | 400 г |
Куантро по желанию (можно заменить апельсиновым соком) | 4 ст. л. |
Соль морская мелкая | 1/3 ч. л. |
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: | |
Мята свежая, по желанию |
Способ приготовления
- Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
- Нагреть эту воду почти до кипения и залить ею агар-агар, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
- Кокосовое молоко нагреть до кипения, поместить в него разрезанный вдоль стручок ванили, кипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин, вынуть стручок, кончиком ножа вынуть семена и вернуть к молоку
- Желтки отделить от мешочков-пленок, залить небольшим количеством горячего кокосового молока, растирая венчиком
- Кокосовое молоко снова нагреть почти до кипания, влить тонкой струйкой желтки и на малом огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком
- Соединить молочно-желтковую смесь с теплой агаровой смесью, размешать, добавить соль, стевию
- По ложке добавлять творог комнатной температуры, размешивая до однородности
- Протереть смесь через сито, чтобы не было крупинок, охладить
- Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
- Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
- Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить сухофрукты в куантро. Данное количество дано для для 1 порции в мороженице1.5 л
- Если мороженицы нет — добавить сухофрукты в куантро, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
- Поместить мороженое в форму для творожной пасхи, выложенную пищевой пленкой либо в силиконовые формочки для маффинов и хорошо заморозить
- ОФОРМЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО:
- Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
- Подавать к пасхальному завтраку, украсить листочками мяты.
Примечание
Необычная версия творожной пасхи для диабетиков и придерживающихся низкокалорийного питания. Без сахара, с уменьшенным содержанием животных жиров.