Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливочное мороженое
Сливки
20% 500 мл
Сливки
33% 250 мл
Сгущенное молоко с сахаром
1 б.
Ванильный экстракт несколько капель
Шоколадное мороженое
Сливки
20% 500 мл
Сливки
33% 250 мл
Сгущенное молоко с сахаром
1 б.
Ванильный экстракт несколько капель
Шоколад горький
190 г
Какао (порошок)
3 ч. л. с горкой
Вишневое мороженое
Вишня замороженная
600 г
Сливки
20-25% 500 мл
Сгущенное молоко с сахаром
1 б.
Экстракт миндаля несколько капель
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Количество ингредиентов рассчитано на три полноценные загрузки для мороженицы Brand 3813.
Готовим сначала сливочное мороженое. Сливки взбиваем со сгущенным молоком до образования легкой пены, добавляем экстракт ванили, загружаем полученную смесь в мороженицу. Через 50 минут-час мороженое готово.
Выкладываем часть мороженого в форму:

и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся мороженое храним в морозильнике.
Приступаем к приготовлению шоколадного мороженого. Сначала варим какао (на сливках 20%), я это делаю в мультишейкере Борк. В горячее какао добавляем кусочки шоколада и ждем полного расплавления. Остужаем. Затем соединяем сливки, сгущенное молоко и шоколадную составляющую, взбиваем. Перекладываем в мороженицу. Для шоколадного слоя нашего торта потребуется только часть мороженого, примерно 2/3 от приготовленного, остальное раскладываем по контейнерам и отправляем на хранение в морозилку.
Достаем нашу форму со сливочным мороженым, выкладываем целые вишни по кругу формы, достаточно одного ряда, затем заполняем форму шоколадным мороженым и отправляем в морозильную камеру.
Вишневое мороженое. Замороженную вишню заливаем сливками и превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем сгущенное молоко, экстракт миндаля, сахар или сахарную пудру по вкусу, массу тщательно перемешиваем и отправляем в мороженицу. Получаем очень вкусное вишневое мороженое
,
готовое мороженое раскладываем по контейнерам. Если форма для торта позволяет, то можно выложить третьим слоем вишневое мороженое, я же использовала небольшое количество для украшения.
Готовим сначала сливочное мороженое. Сливки взбиваем со сгущенным молоком до образования легкой пены, добавляем экстракт ванили, загружаем полученную смесь в мороженицу. Через 50 минут-час мороженое готово.

и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся мороженое храним в морозильнике.
Приступаем к приготовлению шоколадного мороженого. Сначала варим какао (на сливках 20%), я это делаю в мультишейкере Борк. В горячее какао добавляем кусочки шоколада и ждем полного расплавления. Остужаем. Затем соединяем сливки, сгущенное молоко и шоколадную составляющую, взбиваем. Перекладываем в мороженицу. Для шоколадного слоя нашего торта потребуется только часть мороженого, примерно 2/3 от приготовленного, остальное раскладываем по контейнерам и отправляем на хранение в морозилку.
Достаем нашу форму со сливочным мороженым, выкладываем целые вишни по кругу формы, достаточно одного ряда, затем заполняем форму шоколадным мороженым и отправляем в морозильную камеру.
Вишневое мороженое. Замороженную вишню заливаем сливками и превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем сгущенное молоко, экстракт миндаля, сахар или сахарную пудру по вкусу, массу тщательно перемешиваем и отправляем в мороженицу. Получаем очень вкусное вишневое мороженое

готовое мороженое раскладываем по контейнерам. Если форма для торта позволяет, то можно выложить третьим слоем вишневое мороженое, я же использовала небольшое количество для украшения.
Программа: мороженица Brand 3813
Порций: на 10 -12 порций
Примечание
Для извлечения мороженого форму несколько секунд обдувала феном.
За форму отдельное спасибо Ларисе, susika
За форму отдельное спасибо Ларисе, susika