Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Клубника
350 грамм
Масло растительное б/з
50 грамм
Яйцо
3 штуки
Сахар
5-6 ст. ложек (по вкусу)
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Способ приготовления
Из клубники сделать пюре.
Яйца очень хорошо помыть теплой водой с мылом, но лучше еще и обработать перекисью. Яйца должны быть не поврежденные.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки пропустить сквозь ситечко, чтобы осталась пленка. Добавить сахар и взбить до изменения цвета и увеличения в объеме. Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки пропустить сквозь ситечко, чтобы осталась пленка. Добавить сахар и взбить до изменения цвета и увеличения в объеме. Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать.
Добавить желтковую смесь к клубничному пюре перемешать.
Белки взбить с солью и ванилином до устойчивых пиков.
Ввести белки в несколько приемов в клубнично-желтковую смесь. Размешать аккуратно лопаткой.
Перелить смесь в мороженицу, контейнер или по формам. Если переливаете в контейнер, то нужно доставать каждые полчаса из морозильной камеры в течении двух часов и перемешивать. Если переливаете в порционные формы, то просто дать мороженому застыть. Если используете мороженицу, то поступать согласно инструкции.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Увидела рецепт на канале "Вкусный уголок". Захотелось попробовать. Уж очень необычен состав. Конечно, сырые яйца могут и беспокоить. Но сальмонелла в самом яйце не живет, а находится на скорлупе. Поэтому, хорошо обработав скорлупу, этой бяки можно не бояться.
Мороженое понравилось. Запаха сырых яиц я не почувствовала. Получилось вкусно, напоминает фруктовое магазинное мороженое. Рекомендую!
Мороженое понравилось. Запаха сырых яиц я не почувствовала. Получилось вкусно, напоминает фруктовое магазинное мороженое. Рекомендую!