Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яблоки запеченные кисло-сладкие
2-3 штуки большие
Банан очень спелый
1/2 или целый
Творог мягкий
125 гр.
Сахарная пудра (в зависимости от сладости творога и яблок)
2 ст. л.
Желтки яиц
2 шт.
Сливки
32% жирности 300 гр.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить серединку и запечь любым удобным способом. Я пеку то в микроволновке, то в мультиварке, ну и духовке (если не жарко).
В чашу блендера отправляются: мякоть запеченных яблок, банан, творог и сахарная пудра. Творог я использую "Нежный" без варки, но хорошо отцеженный от сыворотки и не кислый. Отлично готовится из всех кисло-молочных продуктов. В данном случае приготовлен из йогурта. Все хорошо взбивается до кремового состояния. Очень вкусно и красиво уже (осторожно, можно съесть).
Яичные желтки взбить и смешать со сливками, нагреть и заварить на газовой плите или водяной бане. Не кипятить. Просто хорошо нагреть. Остудить и смешать с яблочно-бананово-творожной массой.
Далее все поместить в мороженицу.
В чашу блендера отправляются: мякоть запеченных яблок, банан, творог и сахарная пудра. Творог я использую "Нежный" без варки, но хорошо отцеженный от сыворотки и не кислый. Отлично готовится из всех кисло-молочных продуктов. В данном случае приготовлен из йогурта. Все хорошо взбивается до кремового состояния. Очень вкусно и красиво уже (осторожно, можно съесть).
Яичные желтки взбить и смешать со сливками, нагреть и заварить на газовой плите или водяной бане. Не кипятить. Просто хорошо нагреть. Остудить и смешать с яблочно-бананово-творожной массой.
Далее все поместить в мороженицу.
Примечание
Самый благодарный рецепт. Консистенция кремовая и даже не требует перемешивания - просто заморозить.
О пользе запеченных яблок можно говорить много и долго. Очень полезный, вкусный и универсальный продукт.
Мороженое очень понравилось - цвет и вкус поразили.
О пользе запеченных яблок можно говорить много и долго. Очень полезный, вкусный и универсальный продукт.
Мороженое очень понравилось - цвет и вкус поразили.