Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для мороженого:
Молоко
300 г
Сахарный песок
130 г
Кукурузный крахмал
10 г
Листья зелёного базилика
15 г
Сливки
33-35% 350 г
Для соуса:
Клубника
200 г
Сахарный песок
70 г
Клубничный ликер (или коньяк)
50 г (30 г)
Способ приготовления
Мороженое:
В сотейнике смешать молоко и листья базилика. Поставить на огонь. Как только молоко закипит - снять с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Процедить.В 50 граммах молока развести крахмал. Остальное молоко соединить с сахаром, довести до кипения.
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Помешивая, дать молоку закипеть еще раз. Проварить 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился.
Затянуть ёмкость пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, осудить.
Сливки взбить и соединить с молочным киселём.
Переложить смесь в мороженицу и заморозить.
Соус:
Клубнику нарезать тонкими пластинами, добавить сахар и ликёр (коньяк). Перемешать и оставить на полтора-два часа.Отложить небольшую часть ягод, остальные ягоды пюрировать блендером.
Для подачи заполнить дно креманки соусом, выложить мороженое, украсить оставленными дольками ягод.
Приятного аппетита!