Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Сахарный песок
200
Вода
200
Шампанское
500
Мандарины
5
Способ приготовления
Рецепт этот появился и прижился у нас после Нового года:-) Праздновать дальше уже не моглось, но очень хотелось:-) а тут вроде и мороженое, но с очень интересным эффектом, веселым таким:-):-):-)
Вообще же этот сорбет идет шикарно после любых праздников:-) ну и сам по себе он очень приятный и праздничный!
Сварить сироп из сахара и воды, охладить. Кто не очень любит сильно сладкое можно меньше сахара, кроме того важно какое у вас будет шампанское, если сладкое то сахара меньше, если брют то так нормально! Выжать сок из 5 мандаринов (пробовала и с апельсинами и со смесью цитрусовых, но мандарины нежнее всего получаются). Смешать охлажденный сироп, сок и шампанское, я беру самое простое сухое или брют. Для смешивания форма должна быть высокенькая, а то пузырики перельются через край. У меня мороженница фризер, заливаю в нее и она его готовит до полутвердого состояния, потом перекладываю в морозилку. Можно и без мороженницы, тогда в морозилке надо будет помешать несколько раз.
Получается очень вкусное и освежающее мороженое, нежного цвета
Фото никак не смогла вставить, но сервируется оно красивыми желтоватыми шариками и можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. И очень быстро кушать! При такой жаре как сейчас тает моментально!
Приятного аппетита!
Вообще же этот сорбет идет шикарно после любых праздников:-) ну и сам по себе он очень приятный и праздничный!
Сварить сироп из сахара и воды, охладить. Кто не очень любит сильно сладкое можно меньше сахара, кроме того важно какое у вас будет шампанское, если сладкое то сахара меньше, если брют то так нормально! Выжать сок из 5 мандаринов (пробовала и с апельсинами и со смесью цитрусовых, но мандарины нежнее всего получаются). Смешать охлажденный сироп, сок и шампанское, я беру самое простое сухое или брют. Для смешивания форма должна быть высокенькая, а то пузырики перельются через край. У меня мороженница фризер, заливаю в нее и она его готовит до полутвердого состояния, потом перекладываю в морозилку. Можно и без мороженницы, тогда в морозилке надо будет помешать несколько раз.
Получается очень вкусное и освежающее мороженое, нежного цвета
Фото никак не смогла вставить, но сервируется оно красивыми желтоватыми шариками и можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. И очень быстро кушать! При такой жаре как сейчас тает моментально!
Приятного аппетита!