Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Перец среднежгучий
1 шт.
Лимоны сладкие крупные
2 шт.
Лайм
2 шт.
Сахарный песок
200 - 225 г
Вода
750 мл
Цедра апельсина по желанию
1 ч. л.
Текила или водка для подачи по желанию
Способ приготовления
- Разрежьте красный перец пополам, удалите семена. С лаймов и лимонов снимите цедру теркой.
- Положите половинку перца чили, лимонную и лаймовую цедру, цедру апельсина для смягчения вкуса, сахар и воду в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара, помешивая. Затем доводим до кипения, кипятим на медленном огне в течение 2 минут, не мешая. Снимаем с огня и даем остыть.
- Добавляем в отвар лимонный сок и сок лайма, мелконарубленный оставшийся перчик чили.
- Выливаем смесь в контейнер и замораживаем в течение 3-4 часов, хорошо вымешивая несколько раз (2-3 раза раз в час) для того, чтобы избежать льдистой структуры у нашего сорбета. Хранить в морозильной камере под герметичной крышкой.
- Достать за 10 минут до подачи. Взбрызнуть текилой или водкой. Или налить напитки в рюмки и закусить сорбетом.
- Положите половинку перца чили, лимонную и лаймовую цедру, цедру апельсина для смягчения вкуса, сахар и воду в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара, помешивая. Затем доводим до кипения, кипятим на медленном огне в течение 2 минут, не мешая. Снимаем с огня и даем остыть.
- Добавляем в отвар лимонный сок и сок лайма, мелконарубленный оставшийся перчик чили.
- Выливаем смесь в контейнер и замораживаем в течение 3-4 часов, хорошо вымешивая несколько раз (2-3 раза раз в час) для того, чтобы избежать льдистой структуры у нашего сорбета. Хранить в морозильной камере под герметичной крышкой.
- Достать за 10 минут до подачи. Взбрызнуть текилой или водкой. Или налить напитки в рюмки и закусить сорбетом.
Примечание
Не используйте очень жгучий перец. В крайнем случае, не варите с ним сироп, а просто добавьте в сорбет перед заморозкой.
Используйте перчатки при обработке перца.
Используйте перчатки при обработке перца.