Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Ревень (у меня мороженный)
200-250 гр.
Сливочное масло
30 гр.
Ванильный сахар
1 ч. л
Сахар
0,5 ст.
Соль щепотка
Жирные сливки
1 ст.
Молоко
1 ст.
Сироп с вишневого варенья (опционально)
1-2 ст. л
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Ревень нарезать кусочками (у меня мороженный, не размораживала). В небольшой кастрюле смешать ревень, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло
Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости ревеня (у меня на это ушло минут 5). Снять с огня, размять ревень деревянной ложкой
Взбить сливки с молоком
Добавить ревень и сироп с вишневого варенья (для цвета)
Перелить смесь в мороженицу
Мороженое было готово через 40 минут
Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости ревеня (у меня на это ушло минут 5). Снять с огня, размять ревень деревянной ложкой
Взбить сливки с молоком
Добавить ревень и сироп с вишневого варенья (для цвета)
Перелить смесь в мороженицу
Мороженое было готово через 40 минут
Сразу же из мороженицы
Из морозилки на следующий день
Программа: Clatronic ICM 3225
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Мороженое получилось вкуснющее Мои даже не догадались, с чем оно Когда я сказала, что с ревенем, у них были такие глаза
Теперь я знаю, куда девать кучу мороженного ревеня, запасенного с весны
Оригинал рецепта
Теперь я знаю, куда девать кучу мороженного ревеня, запасенного с весны
Оригинал рецепта