Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Малина (мороженая)
2 сткн
Для сиропа:
Сливки
33-35% 1 сткн
Мед
1/4 сткн
Сахар
1/2 сткн
Черный чай в пакетиках
2 шт
Молоко (не обязательно)
50 мл
*Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Сначала варим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, мед и выливаем сливки
Включаем огонь и нагреваем пока сахар не растворится
Далее по оригинальному рецепту нужно опустить пакетики с чаем в эту смесь на пару минут... У меня чай никак не хотел завариваться Поэтому в отдельной чашке нагрела около 50 мл молока и в нем заварила чай, затем вылила его в смесь сливок и меда. Сироп полностью остудить.
В оригинале на полстакана сиропа нужно 2 стакана ягод. Я опять сдела отступение У меня получилось 450 мл сиропа, поэтому я взяла 4 стакана ягод (можно пожалуй и больше, просто не было)
В блендере взбиваем наш сироп с ягодами
И отправляем в мороженицу на 40 минут
Мороженое сразу после выключения мороженицы
Через полчаса из морозилки
И через сутки...
P.S: Мороженое получилось вкусненькое и воздушное, но на мой вкус (а я сладкоежка!) слишком сладкое, нужно немного уменьшить сахар или мед
Включаем огонь и нагреваем пока сахар не растворится
Далее по оригинальному рецепту нужно опустить пакетики с чаем в эту смесь на пару минут... У меня чай никак не хотел завариваться Поэтому в отдельной чашке нагрела около 50 мл молока и в нем заварила чай, затем вылила его в смесь сливок и меда. Сироп полностью остудить.
В оригинале на полстакана сиропа нужно 2 стакана ягод. Я опять сдела отступение У меня получилось 450 мл сиропа, поэтому я взяла 4 стакана ягод (можно пожалуй и больше, просто не было)
В блендере взбиваем наш сироп с ягодами
И отправляем в мороженицу на 40 минут
Мороженое сразу после выключения мороженицы
Через полчаса из морозилки
И через сутки...
P.S: Мороженое получилось вкусненькое и воздушное, но на мой вкус (а я сладкоежка!) слишком сладкое, нужно немного уменьшить сахар или мед
Программа: Мороженица Clatronic ICM 3225
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт с американского блога