Мороженое а-ля Baskin Robbins

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое а-ля Baskin Robbins

Ингредиенты

Сливки
35% 500 мл
Сгущенное молоко
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Желатин
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Вишня без косточек
300 гр

Способ приготовления

 Очень мне хотелось приготовить мороженое с целыми ягодами. Получилось удивительно вкусно!
 Итак, в молоке развести желатин, дать набухнуть в течении 15-20 минут. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенку и на низкой скорости еще раз взбить. Добавить соль (соль не дает кристаллизоваться воде). Молоко с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения желатина (я подогрела в микроволновке), главное, не дать закипеть. Влить полученную смесь в сливки, тщательно перемешать. Добавить вишню (у меня была замороженная, добавила, не размораживая). Перемешать, перелить в мороженицу.
 Через 45 минут мороженое было готово. При перекладывании в контейнер распределить вишню равномерно в готовом мороженом.
  Я подержала еще 1 час в морозилке и вуаля!
  PS: раскладывая в контейнеры, в половину порции добавила 1 ст. л. рома и хорошенько перемешала.
 Получилась пьяная вишня

Порций: 1200 гр

Примечание

Мороженое, как в детстве в кафе Баскин Роббинс. Помню, когда эти кафешки только появились в нашем городе, самым желанным родительским подарком было пойти туда на выходные.
А приходишь, становишься перед витриной и аж дух захватывало! 20 видов разного мороженого   Мы ж тогда только и пробовали пломбир, да щербет. А тут такой "беспредел".
В общем, попробуйте, ностальгия обеспечена!
Мороженое а-ля Baskin Robbins

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Просто загляденье!!! Давно хотела сделать мороженое с добавлением желатина. Беру на вооружение! В скажите, на вкус очень сладкое, сравнимо с обычным пломбиром?

Kara
Rada-dms, на вкус - как обычный пломбир, но Вы можете в любом случае регулировать сладость на свой вкус, добавляя больше или меньше сахарной пудры в сливки. Кроме того, вишня дает кислинку, что делает вкус изысканным (а если еще и алкоголь немного добавить, так вообще песня!)
Если будете добавлять алкоголь, то нужно это делать в самом конце замораживания, независимо от того, делаете ли Вы мороженое в мороженице или просто в морозилке. Если добавить сразу, будет плохо застывать.

Rada-dms
Kara, Спасибо! Думаю, что для алкогольного нюанса достаточно будет пьяной вишни, не очень нравится, когда само мороженое с алкоголем:) Спасибо огромное за рецепт!!!

Sonadora
Ну всё, прощай фигура! Ирин, какая вкуснятина!

Елена Тим
Ну всё, прощай фигура!
Ну... мою-то фигуру вообще трудно подпортить... красоту-то, знаете ли, её ж ничем не испортишь!
Даже Иркиным мороженым! Ну что ж, буду делать, раз такое дело!
Ир, так вкусно описала и сфоткала, что удержаться невозможно! Уже в закладках!

ReNa
Такой рецепт хороший, а у меня мороженицы нет Как думаете, можно ли его приготовить без нее?

irysikf
Какая красота И вишни замороженой немеряно имеется. А взбивать сливки надо в пышную массу?

Тришка
Рецепт похоже оченно вкуснный, но к сожалению нет мороженницы. Не подскажите как без нее сделать?.

Елена Тим
Девчонки, мороженое, конечно же, можно и без мороженицы делать. Просто, пока оно застывает в морозилке, его обязательно нужно несколько раз достать и хорошенько перемешать, чтобы кристалликов льда не было потом. Вот и всё!

irysikf
а взбивать сливки надо до пышной массы, так сказать до готовности?

Kara
Ирина, совершенно верно, взбиваете как на крем

irysikf
спасибо, законспектировала

Serg22
Мням мням. Смущает 1200 грамм. У меня ведро на 1,5, я стараюсь всегда доводить объём смеси до 900. После приготовления в мороженице, она у меня почти до верха ведра. Как бы всё это не полезло выше. Наверно лучше пересчитать мне.

Про соль, кому интересно. Как бы развеять миф. Соль не особо играет роль в образовании кристалликов льда, а важнее сухой остаток молока - жир, лактоза.
Тут много сгущёнки, а так, я бы добавил ещё, если уменьшать сгущёнку, сухого молока немного. Кто будет уменьшать сладость.

Тришка, Делайте без мороженицы, но совет, оставьте смесь для созревания в холодильнике часов на 12, а лучше на 24. Потом в морозилку и хорошо перемешивайте через небольшое время. Пока не загустеет хорошо. Если не лениться вымешивать постоянно, то получится и без мороженицы.

Конечно, кто как делает, но мне не лениво делать смеси с желатином заранее и по технологии давать ей созревать. Как бы... положено так. В этом случае, вишню добавлю после созревания.

Mirabel
АААА какое мороженое!
Буду делать с клубникой. Надеюсь, что получится не хуже, чем с вишенкой

GruSha
Оочень интригующее название:-)
Доедем мятное и сделаю обязательно!!! Ирина, спасибо за фото

Kara
Тут много сгущёнки, а так, я бы добавил ещё, если уменьшать сгущёнку, сухого молока немного. Кто будет уменьшать сладость.

Сергей, можно конечно и сахарную пудру не добавлять, и сгущенку уменьшить. Честно сказать, я приторные блюда не люблю, а при указанном сочетании продуктов с учетом вишни получилось не шибко сладко. Но здесь, как говорится, на вкус и цвет...

Конечно, кто как делает, но мне не лениво делать смеси с желатином заранее и по технологии давать ей созревать. Как бы... положено так. В этом случае, вишню добавлю после созревания.

А вот это очень интересно! Очень надеюсь, поделитесь результатом эксперимента.

оставьте смесь для созревания в холодильнике часов на 12, а лучше на 24.

У меня так вряд ли получится Мои меня за эти сутки заместо мороженого съедят 8)

А вот насчет соли не соглашусь.
Вот
Разница — в консистенции: мороженое, даже если в нем есть кусочки орехов, фруктов или печенья, представляет собой однородную, гладкую, кремообразную массу. Добиться такой однородности можно, только непрерывно помешивая охлаждающуюся субстанцию, чтобы в ней не образовывались кристаллы. Совместить охлаждение и помешивание без помощи электричества сложно: лед тает медленно, и столь же медленно застывает мороженое. Его придется непрерывно перемешивать много часов подряд. Соль же заставляет лед таять гораздо быстрее, и при этом он забирает тепло из окружающей среды, в частности из смеси, предназначенной для замораживания.

Или еще вот здесь можно почитать

Я заметила, как стала добавлять немножко соли, мороженое замораживается уже через 30 минут в обычной, не автоматической мороженице.

Я специально для морожки купила вот такую соль


Мороженое а-ля Baskin Robbins

Kara
Ириша, Ксюша, можно конечно и без мороженицы. Но Ленка Тимоновна Вам уже все подробно ответила, пока я спала работала, аки негр на плантации.
Леночка,

Kara
Ну всё, прощай фигура! Ирин, какая вкуснятина!
Манечка, так енто ж ты, фулюганка, меня своими шедеврами морожеными подбила не эксперимент.
Я как твой ягодный пломбир увидала, так все! Ни спать, ни есть

Mirabel
Kara,
Вы правы абсолютно, мороженоес солью было готово гораздо быстрее, чем обычно. Меньше. чем полчаса мороженница работала.
очень и очень вкусное морожко получилось! Я взяла свежую клубнику и ягоды в процессе слегка «побило».
Порцию уменьшила на третью часть.
Спасибо за рецепт!

Kara
Mirabel, рада, что Вам понравилось!

Тришка
Спасибо за ответы! Вот не совсем поняла «про созревание в холодильнике», т. е. все сделать по рецепту (не добавляя вишню), поставить в холодильник на 12-24 часа не мешая, а потом уже + вишню, в морозилку, и переодически помешивая (через 30-40 мин) довести до кондиции. Так?

Kara
Ксюша, я конечно не Сергей, но попробую высказать свое мнение про созревание.

На мой взгляд оно не нужно мороженому, т. к. мы же в итоге хотим получить не желе, а мороженое. Но, кто знает, может Сергей обладает тайным знанием.

Могу сказать, как делать без созревания и без мороженицы. В готовую смесь выкладываете вишню, перемешиваете и ставите в морозилку. В течении 1 часа достаете раза 3 - 4 и перемешиваете. Все!
Уверена, у Вас все получится.

Кизя
Kara, Ирочка, какая красота, как изысканно и как это должно быть вкусно Обязательно себя побалуем!

Kara
Рада, попробуйте, уверена, Вам понравится!

Кизя
Я в этом даже не сомневаюсь!

Тришка
Ирина, большое спасиб! С наступающим Большим Праздником Победы ВСЕХ!!!

ДикаяКошка
Девчонки, мороженое, конечно же, можно и без мороженицы делать. Просто, пока оно застывает в морозилке, его обязательно нужно несколько раз достать и хорошенько перемешать, чтобы кристалликов льда не было потом. Вот и всё!
Лен, а через сколько вытаскивать? И сколько раз перемешивать? Сколько замораживать?

Kara
Мариш, отвечу вместо Ленки, если ты не против Замораживать нужно около 2 часов, каждые 15 - 20 минут доставать и перемешивать

ЗЫ: подстраивайся под свой морозильник и его мощность!

ДикаяКошка
Мариш, отвечу вместо Ленки, если ты не против Замораживать нужно около 2 часов, каждые 15 - 20 минут доставать и перемешивать

ЗЫ: подстраивайся под свой морозильник и его мощность!
Я не против, если Ленка не против!!! (а ваабче то хозяйке рецепта мона усе!)
Завтра сбегаю сливок куплю и будем пробывать!
Пока всеми правдами и не правдами останавливаю себя от покупки мороженицы!

И еще, Ириш вопросик зачем добавлять желатин? Он чуВстВуется аль нет?

Mirabel
ДикаяКошка, И очень зря! очень хорошая игрушка! особенно летом, в жару.

Kara
И еще, Ириш вопросик зачем добавлять желатин? Он чуВстВуется аль нет?

Желатин (а можно и агар-агар, экспериментировала тут) - вместо яиц, чтобы масса не морозилась водой (не образовывались льдинки), а получалось цельное вкусное морохо! Ни желатин, ни агар не чувствуется СОВСЕМ! Проверено нюхачами-профессионалами!

А мороженицу покупай смело! Не пожалеешь! У меня приставка к Кеше, но я всерьез подумываю об автомате, т. е. моей можно морожко делать через день (ибо насадка должна сутки в морозилке стоять). Мороженое в моей семье съедается за один вечер, а если гости, то явно не хватает! Вот!

ДикаяКошка
Желатин (а можно и агар-агар, экспериментировала тут) - вместо яиц, чтобы масса не морозилась водой (не образовывались льдинки), а получалось цельное вкусное морохо! Ни желатин, ни агар не чувствуется СОВСЕМ! Проверено нюхачами-профессионалами!

А мороженицу покупай смело! Не пожалеешь! У меня приставка к Кеше, но я всерьез подумываю об автомате, т. е. моей можно морожко делать через день (ибо насадка должна сутки в морозилке стоять). Мороженое в моей семье съедается за один вечер, а если гости, то явно не хватает! Вот!
Ой, квартиру бы кто подарил что ля... Места на кухке не ма! Все 3,5 квадрата забиты доверха!
Вот думаю ещё шкафффчиков награмоздить под потолок!

Kara
Мариш, ты будешь смеяться, но мои девайсы уже заняли место в шкафах в гостинной

ДикаяКошка
Мариш, ты будешь смеяться, но мои девайсы уже заняли место шкафах в гостинной

Kara
ну а куда деваться?! Моя кухня в 16 кв. м. уже не справляется



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте