Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
35% 500 мл
Сгущенное молоко
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Желатин
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Вишня без косточек
300 гр
Способ приготовления
Очень мне хотелось приготовить мороженое с целыми ягодами. Получилось удивительно вкусно!
Итак, в молоке развести желатин, дать набухнуть в течении 15-20 минут. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенку и на низкой скорости еще раз взбить. Добавить соль (соль не дает кристаллизоваться воде). Молоко с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения желатина (я подогрела в микроволновке), главное, не дать закипеть. Влить полученную смесь в сливки, тщательно перемешать. Добавить вишню (у меня была замороженная, добавила, не размораживая). Перемешать, перелить в мороженицу.
Через 45 минут мороженое было готово. При перекладывании в контейнер распределить вишню равномерно в готовом мороженом.
Я подержала еще 1 час в морозилке и вуаля!
PS: раскладывая в контейнеры, в половину порции добавила 1 ст. л. рома и хорошенько перемешала.
Получилась пьяная вишня
Итак, в молоке развести желатин, дать набухнуть в течении 15-20 минут. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенку и на низкой скорости еще раз взбить. Добавить соль (соль не дает кристаллизоваться воде). Молоко с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения желатина (я подогрела в микроволновке), главное, не дать закипеть. Влить полученную смесь в сливки, тщательно перемешать. Добавить вишню (у меня была замороженная, добавила, не размораживая). Перемешать, перелить в мороженицу.
Через 45 минут мороженое было готово. При перекладывании в контейнер распределить вишню равномерно в готовом мороженом.
Я подержала еще 1 час в морозилке и вуаля!
PS: раскладывая в контейнеры, в половину порции добавила 1 ст. л. рома и хорошенько перемешала.
Получилась пьяная вишня
Порций: 1200 гр
Примечание
Мороженое, как в детстве в кафе Баскин Роббинс. Помню, когда эти кафешки только появились в нашем городе, самым желанным родительским подарком было пойти туда на выходные.
А приходишь, становишься перед витриной и аж дух захватывало! 20 видов разного мороженого Мы ж тогда только и пробовали пломбир, да щербет. А тут такой "беспредел".
В общем, попробуйте, ностальгия обеспечена!
А приходишь, становишься перед витриной и аж дух захватывало! 20 видов разного мороженого Мы ж тогда только и пробовали пломбир, да щербет. А тут такой "беспредел".
В общем, попробуйте, ностальгия обеспечена!