Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Сахар
80 г
Мёд жидкий
80 г
Сливки
33% 250 г
Сыр творожный
200 г
Крахмал кукурузный
15 г
Ванильный сахар
10 г
Крошка медового коржа
80 г
Способ приготовления

Молоко (200 грамм) с сахаром и ванилью довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал. Добавить к основной части молока. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Накрыть молочный кисель плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.


Холодные сливки взбить.

Соединить молочный кисель, взбитые сливки, мёд и сливочный сыр.
Перелить смесь в мороженицу. Готовить до полной остановки мешалки.
Перелить смесь в мороженицу. Готовить до полной остановки мешалки.

Мороженое переложить в контейнер, добавить крошку.
Перемешать, убрать в холодильник на полтора-два часа.
Перемешать, убрать в холодильник на полтора-два часа.
Приятного аппетита!
Примечание
Для крошки использовала остатки коржей от Карамельного медовика.