Ssylka

Мороженое на палочке "Сливочное джелато с клубничной начинкой" в шоколадной глазури

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое на палочке «Сливочное джелато с клубничной начинкой» в шоколадной глазури

Ингредиенты

Для клубничной начинки:
Клубника замороженная
250 гр.
Алкоголь (у меня коньяк)
30 гр.
Сахар
50-70 гр.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец)
15 гр.
Агар-агар
5 гр.
Для мороженого:
Сливки (чем жирнее, у меня
33%) 100 гр.
Желатин
5 гр.
Желтки яиц С-1
2 шт.
Молоко сгущеное
8,5% жирности 100 гр.
Сливки взбитые (у меня
33%) 350 гр.
Шоколад белый
2 кв. примерно на 16 гр.
Ванилин
Сахар
1 ст. л.
Для глазури стаканчиков:
Шоколад горький
45 гр.
Шоколад молочный
90 гр.
Сливки (у меня
33%) 2-3 ст. л.
Для глазури верха:
Шоколад горький
2 кв. примерно 15 гр.
Шоколад молочный
5 кв. примерно 40 гр.
Сливки (у меня
33%) 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовление клубничной начинки:

Клубнику можно не размораживать. Залить коньяком (или любым другим спиртным), всыпать сахар и пару кристаллов соли. Нагреть, чтобы выделился сок. Сока немного отлить и растворить в нем крахмал и агар.

Когда клубника размягчится, взбить ее блендером, залить крахмалом с агаром и заварить.

Полученную массу остудить до чуть теплого состояния. Затем разложить на силиконовый коврик по чайной ложечке горкой. Я разложила в маленькие формочки часть, а часть просто на коврик. После остывания кусочки начинки легко отделяются от коврика.

Приготовление мороженого:

Заранее залить желатин сливками. Дать набухнуть не менее двух-трех часов. Сливки с ложкой сахара взбиваем до устойчивости и оставляем в холодильнике.

В чашу вылить желтки, ванилин, сгущенку. Поставить на водяную баню и хорошо растирать силиконовой лопаткой не менее 6 минут.

Масса должна стать однородной и горячей, напоминающей взбитый крем. Туда выливаем набухший желатин. Хорошо вымешиваем до растворения желатина. Добавим шоколад и опять хорошо вымешаем. Если в процессе масса станет слишком густой, добавим в миску ложку взбитых сливок от нормы. Снимаем с водяной бани миску и даем остыть.

Вмешиваем взбитые сливки в яично-молочно-шоколадную смесь.

Ставим миску в морозильник не более, чем на 20 минут. Затем достать и хорошо взбить миксером.

Приготовление глазури для стаканчиков:

Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливками. В процессе хорошо вымешиваем его ложкой или лопаткой.

Масса должна стать однородной и шелковой. Если она слишком густая, то добавить еще каплю сливок, но они должны быть горячими. Использовать сразу же. Держать на водной бане.

Подготовка формочек:

Я использовала пластиковые стаканчики из-под йогурта и силиконовые формочки для маленьких кексиков. Впоследствии оказалось, что извлечь мороженое из пластикового стаканчика, не повредив глазурь, очень сложно. А вот из силикона они просто выскакивают сами. Формочки смазать подготовленной глазурью и сразу отправить в морозильник.

Формовка мороженого:

Охладившийся глазированный стаканчик заполняем на треть мороженым. В середину кладем кусочек клубничной начинки. Начинку слегка вдавливаем в мороженое.

Заполняем мороженым до верха. Втыкаем палочку и отправляем в морозилку на несколько часов. У меня стояло всю ночь.

Глазурь для верха:

Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Я использую пакетик из-под кефира. Кладу туда шоколад, заливаю сливками и окунаю в горячую воду. Затем хорошо разминаю руками.

Затем отрезаю уголок и покрываю верх стаканчиков, достав их из морозильника.

Покрываем все стаканчики и опять охлаждаем.

Наслаждаемся!!!

Порций: в зависимости от формочек

Примечание

Мороженое получилось необычайно вкусное, нежное и сливочное. Без кристаллов. Глазурь хрустящая, там где тонкий слой и мягкая, как в "Каштане" там, где слой лег потолще. Начинка из клубники придала кислинку. Но немного дала кристаллы. Если дать мороженому немного подтаять, то получается превосходное мягкое мороженое.

У Вас бывает в доме такое?
  • Ну, что приготовить вкусненького?
и тут: глаза заказчиков подняты к небу, пальчики загибаются, а произносимые заказы заставляют Вас пожалеть о содеянном
но, поразмыслив и выпив чашечку кофе со вкуснейшей зефиркой, рождаются идеи. и Вы летите на кухню на крыльях и творите что-то невообразимо вкусное. И вот уже Ваши любимые заказчики причмокивают вкуснятину, а потом бегут к Вам, и целуют, бормоча о том, что Вы самая лучшая на свете, и ничего вкуснее они не ели. И Вы счастливы, даже если где-то глубоко внутри знаете, что можно было сотворить и получше, и аккуратнее, и поинтереснее. Но все это не важно. Главное, что все счастливы! А дома уют и тепло.
А я поспешила поделиться с Вами рецептом.  

С любовью, Ваш Туманчик
Мороженое на палочке «Сливочное джелато с клубничной начинкой» в шоколадной глазури

Рецепты с похожими ингредиентами

Cirre
Ирочка, здорово, слюной захлебнулась. Но такое только летом

Клубничное джелато

Make Homemade Strawberry Gelato with Only 4 Simple Ingredients! Breville Smart Scoop@mrs5cookbook play thumbnailUrl Мороженое на палочке "Сливочное джелато с клубничной начинкой" в шоколадной глазури
This video is about how to Make Homemade Strawberry Gelato with Only 4 Simple Ingredients! We are using Breville Smart Scoop Ice Cream Maker in this video. Detailed Recipe: Join my email list for future updates: Please Subscribe to my channel…Мороженое на палочке "Сливочное джелато с клубничной начинкой" в шоколадной глазури - 2740060
4M
True
2017-03-31T00:20:55+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Свежая клубника
  • Белый сахар
  • Тяжелые сливки
  • Лимонный сок

Способ приготовления

• Вначале тщательно вымойте клубнику, чтобы очистить ее от загрязнений. Затем приступают к очистке клубники от кожуры, для чего удаляют зеленые листья и плодоножку.
  • После того как клубника подготовлена, измельчите ее в блендере до состояния гладкого пюре. Следите за тем, чтобы пюре было однородным и без кусочков, чтобы получить гладкую текстуру джелато.
  • Добавьте в клубничное пюре белый сахар. Сахар не только подсластит смесь, но и поможет добиться мягкой и удобной для зачерпывания консистенции после застывания.
  • Добавьте в смесь немного свежего лимонного сока. Это усилит натуральный вкус клубники и придаст джелато тонкий, освежающий привкус.
  • Аккуратно добавьте тяжелые сливки. Следите за тем, чтобы они хорошо влились, но не переборщите, так как это может повлиять на конечную консистенцию джелато.
  • Поместите смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Если мороженицы нет, поместите смесь в контейнер и заморозьте ее, перемешивая каждые 30 минут до достижения желаемой консистенции.
  • После того как джелато будет взбито и приобретет мягкую кремообразную консистенцию, переложите его в герметичный контейнер и оставьте в морозильной камере минимум на 2 часа перед подачей на стол.
  • Насыщенное сливочное клубничное джелато разлить по пиалам или конусам. По желанию украсьте свежей клубникой или листиком мяты и наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

Советы по приготовлению

• Выбор спелой, сочной клубники существенно повлияет на вкусовую гамму джелато, обеспечив сладкий и яркий результат.
  • Хотя сахар имеет решающее значение для сладости и текстуры, его количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений или заменять альтернативными подсластителями, такими как мед или сироп агавы.
  • Добавление лимонного сока играет ключевую роль в балансировании сладости и усилении клубничного вкуса. Однако его следует использовать осторожно, чтобы не перебить основной вкус.
  • Убедитесь, что тяжелые сливки свежие и качественные, так как они вносят значительный вклад в сливочность и насыщенность джелато.
  • Процесс замораживания имеет решающее значение для достижения идеальной текстуры джелато. Регулярное перемешивание в процессе замораживания (если не используется мороженица) обеспечивает гладкую, не ледяную консистенцию.

Ответы на вопросы

Чем можно заменить тяжелые сливки?
Вместо тяжелых сливок можно использовать комбинацию молока и сливочного масла, чтобы сохранить богатую и кремовую текстуру джелато.
Как эффективно хранить джелато?
Храните джелато в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы сохранить его текстуру и вкус в течение месяца.
Можно ли приготовить джелато без мороженицы?
Да, если поместить смесь в морозильную камеру и перемешивать каждые 30 минут до достижения желаемой консистенции, то джелато можно приготовить без мороженицы.
Можно ли вместо клубники использовать другие фрукты?
Конечно! Различные фрукты, такие как манго, персики или ягоды, могут быть использованы для создания различных вкусов джелато по тому же методу.

Октябринка
Ирочка, спасибо, как красиво и вкусно, рецепт в закладки до лета

Туманчик
Галина, Татьяна, спасибо за комментарии! Это действительно вкусно и просто!

Ангелина

Я такое сделать не смогу, но хочу-у-у.. Это же так вкусно.....
Туманчик..... эх, Тума-а-анчик.....

Туманчик
Я такое сделать не смогу,
и чего это ты не сможешь? ты чо сырков глазированных не готовишь?
. Это же так вкусно.....
ага
Туманчик..... эх, Тума-а-анчик.....
прямо нараспев

Ангелина
Веселье ее разбирает... А я реву... прямо в голос и ножками сучу... под столом... ета всё от охоты....

Туманчик
Веселье ее разбирает... А я реву... прямо в голос и ножками сучу... под столом... ета всё от охоты....

я тебе песенку спою

Ангелина
я тебе песенку спою

kristina1
Туманчик, ой, я пропустила такую красоту..... блин класс, беру в закладки... спасибо!!!

Туманчик
Туманчик, ой, я пропустила такую красоту..... блин класс, беру в закладки... спасибо!!!
буду рада, если воспользуешься!

kristina1
Туманчик, да, да конечно, в закладках все по очереди...

Туманчик
Туманчик, да, да конечно, в закладках все по очереди...
это у тебя еще маленькие закладки
я в своих уже заблудилась. пишу списки на холодильнике. потом добавляю... добавляю... а потом выбрасываю и опять переписываю
вот задумаю что, куплю продукты, а потом отвлеклась и ломаю голову - что хотела воспроизвести. столько толковых рецептов у девочек, столько возможностей - голова кругом. еще пару лет и на ХП смело по второму кругу можно будет идти. перенасытимся рецептами.

kristina1
Туманчик, да я бы не сказала, что маленькие закладки у меня.... я распечатываю, вешаю на холодильник и делаю, особенно летом..

Туманчик
особенно летом..
вот тут особенно смешно. а у вас бывает зима?
я распечатываю, вешаю на холодильник
ой, это ж какой магнит надо))))

kristina1
Туманчик, ну бывает зима плюс один и сильный ветер с моря, такой противный..... да да вешаю на холодильник листик и читаю и делаю а так все в папочке на полочке лежит, аккуратненько... ждут своей очереди

Туманчик
kristina1, какая же ты молодец. а я все коплю. а на холодильнике список. но длинный.... потом вычеркиваю

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Великий пост - 2025

Новое на сайте