Фруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Категория: Заготовки
Фруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ингредиенты

Малина
800 гр
Крыжовник
800 гр
Груши
3 шт
Яблоки
2 шт
Апельсины
2 шт
Мед
2 ст. л.

Способ приготовления

 Все ягоды и фрукты перемыть и подсушить.
 Малину и крыжовник пропустить через протирку для ягод ( я это сделала в протирке для KitchenAid ), апельсины очистила от цедры и косточек и с остальными фруктами взбила в блендере ( у меня «Самурай» ) добавив 2 ст. ложки воды - 2 минуты, ягодную и фруктовую смеси соединила и отправила в мультиварку «Элемент» на прогу «паста» 10 минут, проварила, добавила мёд, разлила по поддонам и отправила в сушилку на автомат, режим «солнце»....

Примечание

Сушилка выключилась через 6 часов, но мне показалось надо добавить чуть времени, поставила ещё на 1,5 часа на 65С...
Фруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
О, нас уже двое!
Кто еще с нами?
Отлично все получилось!
Галя, надеюсь, что ты не пожалела о покупке этой сушилки.

marlanca
gawala,
Галочка спасибо......... мне нравится новая помощница, сейчас буду травки сушить всякие, потом помидоры на очереди....

gawala
травки сушить
Ох, тоже бы надо петрушку посушить. Все никак не соберусь.. Сейчас Белевская аж в двух сушилках стоит.. Раздухарилась вчера что-то..

marlanca
Ох, тоже бы надо петрушку посушить. Все никак не соберусь.. Сейчас Белевская аж в двух сушилках стоит.. Раздухарилась вчера что-то..
Ого..., это на какое количество яблок?

gawala
это на какое количество яблок?
Не, ну больше трех поддонов в сушилку не запихнуть. т. к высота не позволит. Если делать вровень с поддном, т. е 1 см, то усохнет пастила до 0,5см. У меня высота 2 см, стало быть выше бортика поддона на 1см. А поставить такую высоту и все 5 поддонов уже не получится. Т. к будет обязательно смазан верхний слой поддоном стоящим выше. В общем все будет обляпано..
Так что всего 6 поддонов в двух сушилках.
На три поддона нужно где-то 3кг пюре, а свежих яблок килограмма 4-,4,5. Плюс у меня 585 гр чистого сливового пюре. Ну где-то полтора килограмма слив наверное было. Я не взвешивала.. У меня этого добра без счета, поэтому пошла, нарвала, сделала.. Не экономлю.

marlanca
gawala,
Аааа, вон чего........ точно, я ж про высоту не подумала....

gawala
точно, я ж про высоту не подумала..
Ага именно так. При изготовдении белевской высоту учитывать приходится. понятно, что в процессе высыхания пастила осядет, но до этого момента она еще и приподниматься умудряется. В ней же белок.. Так что через интервал надо ставить поддоны.

marlanca
Сегодня делала пастилу из клубники, малины, апельсинов и мёда с грецким орехом, сушилась 8 часов на 65С, режим «солнце» на вкус получилась, как чурчхела, такая же тягучая и вкууууснааая.... все ж таки в этой сушилке она другая получается по вкусу, вкус ярче, насыщеннее..... не пойму - почему....


Фруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip

gawala
все ж таки в этой сушилке она другая получается по вкусу, вкус ярче, насыщеннее..... не пойму - почему...
Инфрарот делает свое «черное«дело..
такая же тягучая и вкууууснааая..
Смерть фигуре, называется..
делала пастилу из клубники, малины, апельсинов и мёда с грецким орехом,
Отвал башки. что вкусно, тут даже и говорить нечего. У нас, кстати в этом году небывалый урожай грецких орехов. Надо брать на вообужение твой рецепт.

marlanca
gawala,
Вот про «смерть фигуре» это точно, как за зиму пришли 3 кг, так и все......... думала к лету уйдут, а уже осень на носу, а они видимо решили остаться........, жду, когда «жизнь фигуре» будет.....

Мне с грецким орехом вкуснее всего нравится, я с чем только не делала....
Делай, просто улёт....

gawala
пришли 3 кг,
У меня по лету ушли 4 кг и назад не желают возращаться. А я и рада стараться.. не ем сладкое. Ну вот только Белевская, но строго утром с кофе и все. А если вдруг делаю именно фруктовую, то либо друзьям дарю, они обожают ее, ну либо сама, но тоже строго один бочоночек с кофе утром. Я ее на бочонки режу,3 см шириной..

marlanca
gawala,
Вот у тебя сила воли...., я вчера первую наверное рулончик (заметь, не бочонок) съела за весь день с кофе, а сегодня с утра уже новую с грецким орехом бочонка 3 уже с кофеём откушала.... и бочонки у меня не 3 см., а все 5 наверное....., не могу остановиться...., ща пойду поплаваю часик....

gawala
пойду поплаваю часик...
Хорошее дело.. Речка, пруд, бассейн?

не могу остановиться..
Вот что новая сушилка с людьми делает..

marlanca
Хорошее дело.. Речка, пруд, бассейн?

Бассейн....

gawala
Бассейн....
Тогда 20раз по 25 м. Вперед!

marlanca
Тогда 20раз по 25 м. Вперед!

Начну с 10....

gawala
Начну с 10..
Ой, да ладно тебе, с 10-ти. Это пять туда и пять обратно.. 20 минут и все.. ерунда дистанция..

marlanca
gawala,
Ага, это у тебя 4 ушли, а у меня то наоборот приросло...., тяжелей однако....)))
Я один раз проплыла 26 бассейнов, так у меня был сосудистый криз, у меня тряслись и руки и ноги, холодный пот, я так испугалась - до сих пор «незабываемые ощущения».... потом ещё 2 часа за руль сесть не могла........ вот так уплАвалась...

gawala
один раз проплыла 26 бассейнов, так у меня был сосудистый криз,
А кто тебя просил рекорды ставить? От того что ты рванешь чемпионскую дистанцию, вес твой не уйдет тут же..

marlanca
А кто тебя просил рекорды ставить? От того что ты рванешь чемпионскую дистанцию, вес твой не уйдет тут же..

Вот-вот... теперь только так: «с чувством, толком, расстановкой».....

gawala
«с чувством, толком, расстановкой»
МАлАдец.. и с небольшим кусочком пастилы..

Ljna
marlanca, Галя, скажи, чем-то застилаешь поддоны когда массу выливаешь?

gawala
чем-то застилаешь поддоны когда массу выливаешь
Жень, самое лучше, это бумага для выпечки. Я делала в своем инфраротном (ну, ты помнишь, у меня две сушилки, одна для пастилы, а другая для всего подряд) в силиконовых поддонах. И долго, и.. в общем, лучше бумаги ничего нет. И быстрее, кстати, чем в силиконовых поддонах.
Ну, подождем Галину, может у нее секрет какой есть..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте