Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Помидоры сорта "Сливки"
4 кг.,
Перец сладкий
2 кг.,
Соль
2 ч. л.,
Сахар
1 ч. л.,
Сушёные острый перец, сушёный чеснок по вскусу
Прованские травы
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
Помидоры разрезать по длине на четыре части, очистить от сердцевинок. Заправить солью, сахаром, аккуратно перемешать и уложить в дуршлаг спинками вверх - оставить на час, чтобы стёк сок. Почистить перец и порезать соломкой, уложить на лотки сушилки. Затем уложить на лотки помидоры и сушить на максимальной температуре до готовности.

Помидоры, перец, чеснок, острый перец смешать в одной ёмкости, заправить маслом (так, чтобы всё хорошо промаслилось) и травами и уложить в банку. Дать настояться несколько дней в холодильнике и можно употреблять добавляя в горячие макароны или рис.
Помидоры, перец, чеснок, острый перец смешать в одной ёмкости, заправить маслом (так, чтобы всё хорошо промаслилось) и травами и уложить в банку. Дать настояться несколько дней в холодильнике и можно употреблять добавляя в горячие макароны или рис.
Примечание
Из собранных во время чистки помидор сердцевинок можно приготовить томатный сок - их достаточно измельчить блендером, добавить туда тот сок, что стёк с помидор, процедить и проварив минут пятнадцать закатать по банкам.