Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Красный болгарский перец
1 кг
Чеснок
300 г
Горький перец
2-3-4 шт.
Соль
3 ст. л.(без горки)
Сахар
1 ст. л.
9% уксус
5 ст. л.
Предисловие
Это сырая аджика без варки для хранения в холодильнике. По рецепту ее получается около 3 литров.
Способ приготовления
Помыть и почистить овощи.
Помидоры разрезать на 4 части и оставить в миске на полчаса, чтоб вытек сок (он нам не нужен). Это я делаю для того, чтоб аджика не была водянистой и в ней было поменьше семечек.
Все овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Горький перец в последнюю очередь! Перца горького класть произвольно, на свой вкус, но аджика должна быть остренькой. Помидоры перед перемалыванием слегка отжимать рукой.
Затем добавить соль, сахар, уксус и перемешать деревянной ложкой.
Все, аджика готова. Разложить ее в чистые и стерильные банки, закрыть крышками (капроновыми или закручивающимися железными) и поставить в холодильник.
Аджика в процессе хранения немного укиснет и приобретет пикантный вкус. Хранится хорошо до весны, если достаивает .
Пробовать можно сразу!