Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры спелые мясистые
3 кг
Перец болгарский красный
1 кг
Горький перец
200 г
Корень хрена
300 г
Чеснок
200 г
Сахар
200 г
Уксус
150 мл
Соль
4 ст. л.
Способ приготовления
Похожий рецепт видела здесь, но решила все же поделится, пропорции другие и горький перец добавлен. Сразу скажу, что перца горького я положила меньше, чтоб было не так остро. Соль, сахар можно добавить еще уже в конце по вкусу.
Я для сырой аджики всегда всегда снимаю шкурку с помидор, мне так нравится больше.
Я для сырой аджики всегда всегда снимаю шкурку с помидор, мне так нравится больше.
Все перцы, чеснок и хрен почистить, помыть дать чуть просохнуть.
Перекрутить через мясорубку сначала помидоры, болгарский перец, чеснок.
А хрен и горький перец лучше перекрутить в конце в отдельную мисочку, надев на нее с мясорубкой целофановый пакет - это чтоб слезы не текли.
Добавить в перекрученую массу сахар, соль, уксус, перемешать, попробовать на вкус, а потом добавить хрен с горьким перцем.
Дать массе постоять часок до полного растворения кристалов.
Баночки и крышки помыть, простерилизовать.
Баночки и крышки помыть, простерилизовать.
Аджику разлить и поставить на хранение в холодильник.