Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Перец болгарский
1 кг
Хрен
300гр
Чеснок
200 гр
Остый перец ( у меня
4 шт) 200гр
Сахар
200гр
Соль
4 ст. л.
Уксус
9% 150гр
Способ приготовления
Рецепт очень простой, возиться долго не приходится. Зато зимой эта заготовка клад с витаминами, отличная профилактика гриппа и ОРВИ.
Итак, все овощи и коренья моем, пропускаем через мясорубку в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мин на 30.
По рецепту идет 200гр острого перца, для меня это уж очень много, добавте сначало 2-3 шт.
По итечении времени перекладываем по стерилизованным баночкам и закрываем обычными капроновыми крышками.
Аджика хранится в холодильнике, можно и на балконе, проверенно лично, не портится. Получается из этого количества 9 банок по 0, 5 и одна 0, 25 мл.
Итак, все овощи и коренья моем, пропускаем через мясорубку в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мин на 30.
По рецепту идет 200гр острого перца, для меня это уж очень много, добавте сначало 2-3 шт.
По итечении времени перекладываем по стерилизованным баночкам и закрываем обычными капроновыми крышками.
Аджика хранится в холодильнике, можно и на балконе, проверенно лично, не портится. Получается из этого количества 9 банок по 0, 5 и одна 0, 25 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9 банок по 0, 5