Категория: Соусы

Ингредиенты
Ягоды (крыжовник, красная смородина)
Вода
Зелень кинзы
Острый перец
Чеснок
Орегано
Соль, сахар
Способ приготовления
Я готовлю острый соус из ягоды (крыжовника, красной смородины) по технологии изготовления ткемали.
Сегодня и приготовила из крыжовника. Ягоду помыть, почистить, измельчить. Поставить отваривать минут 20, добавив немного воды. Протереть через сито. Зелень кинзы измельчить вместе с острым перцем, чесноком, орегано ( можно взять сухой) и положить в протертую массу. По вкусу добавить соль и сахар.
Соус должен быть густоты жидкой сметаны.
В горячем виде разлить в горячие стерелизованные бутылочки. Укупорить.
Может храниться длительное время при комнатной температуре.
Сегодня и приготовила из крыжовника. Ягоду помыть, почистить, измельчить. Поставить отваривать минут 20, добавив немного воды. Протереть через сито. Зелень кинзы измельчить вместе с острым перцем, чесноком, орегано ( можно взять сухой) и положить в протертую массу. По вкусу добавить соль и сахар.
Соус должен быть густоты жидкой сметаны.
В горячем виде разлить в горячие стерелизованные бутылочки. Укупорить.
Может храниться длительное время при комнатной температуре.