Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки (у меня голень)
600-800 г
Чеснок
3-4 зубчика
Для соуса
Киви
3 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Перец красный острый
1 шт
Кинза
1 пучек
Мед
1-2 ч. л.
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Первым делом надо приготовить соус

Необходимые продукты: киви помыть и почистить,
кинзу и острый перец помыть, чеснок почистить
кинзу и острый перец помыть, чеснок почистить
Измельчить продукты для соуса, сложить в блендер. Добавить мед, соль (у меня сванская) и свежемолотый черный перец. Я решила использовать мощный блендер, чтобы перемолоть семечки киви
Соус у меня получился вот такой, нежный и воздушный. Очень интересный на вкус! В меру острый, слегка кисловатый с легким оттенком медовой сладости
Филе индейки помыть, удалить жилы и лишний жир и сделать проколы ножом. Чеснок почистить, нарезать пластинками и нашпиговать им филе
Соусом из киви ответственно и тщательно обмазать филе, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась около 2-х часов
Переложить филе в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и поставить в разогретую до 200 град духовку. Запекать около 1 часа
Мясо получается нежным. Исчезает специфический привкус индейки
Подавать с овощами и соусом из киви
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт сборный. Очень захотелось попробовать соус из киви. Пока искала рецепт соуса, нашла информацию, что мясо, замаринованное в измельченном киви приобретает мягкость достаточно быстро.
Моему дегустатору блюдо понравилось. Сказал, что индейка получилась восхитительная!
А соус можно и просто на хлеб мазать, что я и сделала
Моему дегустатору блюдо понравилось. Сказал, что индейка получилась восхитительная!
А соус можно и просто на хлеб мазать, что я и сделала