Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Медальоны из индейки
5 шт
Гребешок по количеству медальонов
Моцарелла
70-100 г
Помидоры черри по количеству медальонов
Соус из
1 киви и любимые специи по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления
Медальоны из индейки отбить и посыпать любимыми специями (я делала соус из одного киви и замариновала в нем мясо)
Формочки (у меня одноразовые) смазать оливковым маслом. Выложить отбитые кусочки мяса, сформировав "стаканчик". Посолить, поперчить. Если черри мелкие, то в каждую формочку положить по помидорке, если крупные, то порезать пополам. Сверху положить нарезанный чеснок и на него кусочек моцареллы
Завернуть на сыр свисающие кончики мяса и положить сверху еще по кусочку моцареллы (это для варианта без гребешка). Для блюда с гребешком кончики мяса не заворачивать
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После чего открыть духовку и в незакрытые "стаканчики" положить по одному гребешку и прикрыть их моцареллой
Запекать еще 10-15 минут (если гребешок был мороженный)
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Я приготовила это блюдо и с гребешком, и без гребешка, поскольку так меня попросил муж. Сказал, что не уверен во вкусовом сочетании гребешка и индейки. В процессе дегустации пришел к выводу, что с гребешком значительно вкуснее и сочнее