Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
600-700 г
Лук репчатый
1-2 шт
Капустные листья по количеству грудок
Майонез/можно сыр
по вкусу
Сванская соль
по вкусу
Соус из киви
100-150 г
Способ приготовления
Про соус из киви я писала в этом рецепте. Решила его испробовать на куриной грудке
Приятного аппетита!



Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви
(Elena_Kamch)
(Elena_Kamch)
Грудки отбить
Добавить соус из киви и сванскую соль
Тщательно перемешать, затянуть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа
По количеству грудок отделить листья от белокочанной капусты, отварить 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
По истечению времени маринования мяса, завернуть каждую грудку в капустный лист
Нарезать кольцами репчатый лук и застелить им дно формы. Завернутые грудки плотно уложить в емкость для запекания на лук
Смазать грудки майонезом. Можно по желанию сверху посыпать тертым сыром
Отправить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. У меня выпечка заняла около 50 минут
Подаем с овощами
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Грудка получается ароматная и мягкая, без присущей ей сухости. И капустные листья добавляют интересную нотку.
Сванскую соль я делала по этому рецепту. Замечательная! Татьяне большое спасибо!
Сванскую соль я делала по этому рецепту. Замечательная! Татьяне большое спасибо!
![]() | Сванская соль (Рома) |