Куриная грудка в сметане в Расселле Хоббсе 19790-56

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка в сметане в Расселле Хоббсе 19790-56

Ингредиенты

Куриная грудка с костями и кожей
1 шт.
Сметаны
2 ст. л. с горкой
Соль, перец, сухой орегано
по вкусу
Помидор-сливка
1 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.

Способ приготовления

 Готовая грудка получается чуть влажная, легко режется на тонкие пластики поперек волокон, короче похожа на пастрому.
  Помидор я режу тонкими полукольцами и кладу на дно чаши
 С куриной грудки удаляю кожу, весь видимый жир.
 Натираю чесноком ту часть, где косточки, заодно удаляются осколки костей, если они есть.
 Грудку со всех сторон натираю солью, перцем и сухим орегано.
 Густо обмазываю со всех сторон сметаной.
  Кладу в чашу костями вверх, стараясь разместить ее так, чтобы она нигде не прижалась к стенке
 

  Готовлю на Лоу (*1*) не более 4,5 часов ( температура в самой толстой части 80℃).
 Отключаю прибор, даю грудке немного остыть в чаше, потом вынимаю ее, осторожно отделяю и выбрасывая кости. Мясо кладу в подходящую миску, заливаю процеженным соусом, что скопился в чаше, накрывают и ставлю на ночь в холодильник.
 Утром соус сливаю, а мясо пускаю на бутерброды, или в салат.

Куриная грудка в сметане в Расселле Хоббсе 19790-56

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте