Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка с костями и кожей
1 шт.
Сметаны
2 ст. л. с горкой
Соль, перец, сухой орегано
по вкусу
Помидор-сливка
1 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.
Способ приготовления
Готовая грудка получается чуть влажная, легко режется на тонкие пластики поперек волокон, короче похожа на пастрому.
Помидор я режу тонкими полукольцами и кладу на дно чаши
С куриной грудки удаляю кожу, весь видимый жир.
Натираю чесноком ту часть, где косточки, заодно удаляются осколки костей, если они есть.
Грудку со всех сторон натираю солью, перцем и сухим орегано.
Густо обмазываю со всех сторон сметаной.
Кладу в чашу костями вверх, стараясь разместить ее так, чтобы она нигде не прижалась к стенке

Готовлю на Лоу (*1*) не более 4,5 часов ( температура в самой толстой части 80℃).
Отключаю прибор, даю грудке немного остыть в чаше, потом вынимаю ее, осторожно отделяю и выбрасывая кости. Мясо кладу в подходящую миску, заливаю процеженным соусом, что скопился в чаше, накрывают и ставлю на ночь в холодильник.
Утром соус сливаю, а мясо пускаю на бутерброды, или в салат.
Помидор я режу тонкими полукольцами и кладу на дно чаши
С куриной грудки удаляю кожу, весь видимый жир.
Натираю чесноком ту часть, где косточки, заодно удаляются осколки костей, если они есть.
Грудку со всех сторон натираю солью, перцем и сухим орегано.
Густо обмазываю со всех сторон сметаной.
Кладу в чашу костями вверх, стараясь разместить ее так, чтобы она нигде не прижалась к стенке

Готовлю на Лоу (*1*) не более 4,5 часов ( температура в самой толстой части 80℃).
Отключаю прибор, даю грудке немного остыть в чаше, потом вынимаю ее, осторожно отделяю и выбрасывая кости. Мясо кладу в подходящую миску, заливаю процеженным соусом, что скопился в чаше, накрывают и ставлю на ночь в холодильник.
Утром соус сливаю, а мясо пускаю на бутерброды, или в салат.