Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Говядина
Картофель
Лук репчатый
1шт. крупная
Чеснок
1 головка
Смесь бобовых для хамина (фасоль белая и красная, нут)
Яйца
Специи
Мед
Способ приготовления
Хамин (еще называют чолнт), в слоукуккере, как меня учила моя подруга ливийка. Точных пропорций не даю, все на глазок всегда кладу.
Порезать говядину как на гуляш сложить в емкость слоукуккера. Очистить и крупно порезать картофель. Луковицу крупнее средней и головку чеснока (можно не очищая, потом, когда готово, все равно выбросить). Промытая смесь бобовых для хамина (фасоль белая и красная, нут) Сверху кладу \"кишке\"(это кишки фаршированные мукой жиром и специями) и сырые помытые яйца. В качестве специй кладу приправу \"марак оф\" (куриный бульон. Где не продается можно заменить, например, \"вегетой\"), сладкая паприка и свежесмолотый черный перец, камун (кажется зира? За перевод названия не ручаюсь), пару ложек силана (финиковый сироп) или меда. Все это разнообразие заливаю водой, чтобы едва покрывало. Включаю самый сильный режим, пока слегка закипит, затем на слабый режим на всю ночь. Думаю, если включить на автоматический режим, то будет быстрее. Но не уверена, т. к., всегда оставляю это дело на всю ночь.
Порезать говядину как на гуляш сложить в емкость слоукуккера. Очистить и крупно порезать картофель. Луковицу крупнее средней и головку чеснока (можно не очищая, потом, когда готово, все равно выбросить). Промытая смесь бобовых для хамина (фасоль белая и красная, нут) Сверху кладу \"кишке\"(это кишки фаршированные мукой жиром и специями) и сырые помытые яйца. В качестве специй кладу приправу \"марак оф\" (куриный бульон. Где не продается можно заменить, например, \"вегетой\"), сладкая паприка и свежесмолотый черный перец, камун (кажется зира? За перевод названия не ручаюсь), пару ложек силана (финиковый сироп) или меда. Все это разнообразие заливаю водой, чтобы едва покрывало. Включаю самый сильный режим, пока слегка закипит, затем на слабый режим на всю ночь. Думаю, если включить на автоматический режим, то будет быстрее. Но не уверена, т. к., всегда оставляю это дело на всю ночь.
Программа: Ливийская кухня
Примечание
Фото цыганка