Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бедро куриное
800 г
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Лук
1/4 шт
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1
Сок лимона, или белое сухое вино
50 мл
Вода, или куриный бульон
50 мл
Тимьян, орегано сушеные по
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт из книги The New Slow Cooker, я его перевела, пересчитала на объем 3,5 л, упростила, взяв вместо бульона+бел. сух. вино+винный уксус просто воду пополам с лимонным соком и заменила свежий тимьян+орегано на сухой и сделала свои авторские фото
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Куриные бедрышки с кожей и костями -800 г
Соль и молотый черный перец-по вкусу
Масло растительное- 1 ст. л.
1/4луковицы, мелко порезанная ( у меня ее не было)
2 зубка чеснока, разделенных
1/4ч. л. сухого тимьяна
1/4 ч. л. сухого орегано
1 лавровый лист
50 мл лимонного сока, или 45 мл белого сухого вина+5 мл винного уксуса
50 мл воды, или бульона
КАК ГОТОВИТЬ:
Подготовить все ингредиенты.
Бедрышки помыть, ХОРОШО ОБСУШИТЬ БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ удалить весь видимый жир и излишки кожи, посолить и поперчить
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить бедрышки кожей вниз и обжарить их до золотисто -коричневого цвета только с той стороны, где кожа. Не переаорачивать их.
Выложить на бумажные полотенца, убрать жир и переложить в чашу слов кукера. Мясо кладется в один слой кожей вверх
.(Я немного заранее включила Кита на МИН, чтобы чаша немного прогрелась)
Слить весь жир со сковороды, положить на нее лук, чеснок, травы и лавровый лист и обжарить буквально 2 минуты, чтобы только раскрыть запах. Влить в сковороду сок с водой (или вино с бульоном) и дать раствориться в нем тому, что прилипло ко дну. Вылить эту жидкость в чашу поверх кусочков курицы.
Накрыть и готовить 3 часа на МИН
Мясо получается по-медленноварочному мягким и сочным, а соус с приятной кислинкой, НО ЖИРНЫЙ.
Мясо выложить на блюдо, соус процедить и снять жир.
Полить порции мяса соусом, а сверху, или сбоку положить картофельный салат.(Я соус вылила, мне он все таки жирноват, поскольку мясо бройлера жирное само по себе)
Жаль, что презентабельный вид блюда я себе подпортила, когда дала коже пристать к сковородке и порваться
На другой день мясо чем то напоминает буженину и отлично режется на бутерброд.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Куриные бедрышки с кожей и костями -800 г
Соль и молотый черный перец-по вкусу
Масло растительное- 1 ст. л.
1/4луковицы, мелко порезанная ( у меня ее не было)
2 зубка чеснока, разделенных
1/4ч. л. сухого тимьяна
1/4 ч. л. сухого орегано
1 лавровый лист
50 мл лимонного сока, или 45 мл белого сухого вина+5 мл винного уксуса
50 мл воды, или бульона
КАК ГОТОВИТЬ:
Подготовить все ингредиенты.
Бедрышки помыть, ХОРОШО ОБСУШИТЬ БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ удалить весь видимый жир и излишки кожи, посолить и поперчить
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить бедрышки кожей вниз и обжарить их до золотисто -коричневого цвета только с той стороны, где кожа. Не переаорачивать их.
Выложить на бумажные полотенца, убрать жир и переложить в чашу слов кукера. Мясо кладется в один слой кожей вверх
.(Я немного заранее включила Кита на МИН, чтобы чаша немного прогрелась)
Слить весь жир со сковороды, положить на нее лук, чеснок, травы и лавровый лист и обжарить буквально 2 минуты, чтобы только раскрыть запах. Влить в сковороду сок с водой (или вино с бульоном) и дать раствориться в нем тому, что прилипло ко дну. Вылить эту жидкость в чашу поверх кусочков курицы.
Накрыть и готовить 3 часа на МИН
Мясо получается по-медленноварочному мягким и сочным, а соус с приятной кислинкой, НО ЖИРНЫЙ.
Мясо выложить на блюдо, соус процедить и снять жир.
Полить порции мяса соусом, а сверху, или сбоку положить картофельный салат.(Я соус вылила, мне он все таки жирноват, поскольку мясо бройлера жирное само по себе)
Жаль, что презентабельный вид блюда я себе подпортила, когда дала коже пристать к сковородке и порваться
На другой день мясо чем то напоминает буженину и отлично режется на бутерброд.
Программа: МИН
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 5 шт