Курица, печеная на решетке

Категория: Мясные блюда
Курица, печеная на решетке

Ингредиенты

Курица
1
Соль, приправы по-вкусу

Способ приготовления

 Курицу хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и приправками. Паприка приветствуется, т. к. дает красивый цвет.

Отталкиваясь от своей практики, могу сказать, что можно не заморачиваться с долгим маринованием. Так как мясо промаринуется в процессе медленного нагревания в медленноварке.

Крылышки завернуть, а жирок, где какой имеется на курочке, снимаем и кладем в карман между кожей и грудкой. Кстати, если готовлю только целые крылышки, то тоже их так заварачиваю, как на данном фото. Тогда кончики крыльев будут не сухие, и крылышко очень симпатичные в виде треугольничка :



Теперь надо поставить решетку на дно медленноварки, и положить на решетку курочку:





Включить высокий режим.

Через три часа уже будет готовая курочка, но мне надо, чтобы сама рассыпалась.

Вот сфотографировала через крышку медленноварки, после 3 часов приготовления. Видно, что уже готово:



А так было уже через 3 часа 20 минут после начала приготовления (я готовила в общем 4 часа):



После приготовления на дне остался сок:



Если надо очень подрумяненная шкурочка, то тогда после трёх часов приготовления надо курочку поставить в духовку на 10 минут на при высокой температуре. Она от этого суше не станет, но шкурка будет ещё более хрустящая.

Если хотите, чтобы готовилось в медленноварке все 4 часа, и для того, чтобы ставить на стол (т. е. не развалилось на запчасти), то надо связать вместе ножки.

Доставать удобно, подхватывая двумя лопаткам за противоположные края решетки. Если будете ставить в духовку, для зарумянивания, то так и ставьте вместе с решеткой на противень.
Программа: Высокий режим
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: Достаточное

Примечание

Курица получается ОЧЕНЬ сочная. Салат из такого мяса будет вкуснее, чем из вареного или печеного в духовке мяса.

Приятного аппетита  !
Курица, печеная на решетке

Рецепты с похожими ингредиентами


SupercoW
вот спасибо!
когда только купила МдВ искала как же правильно приготовить курицу целую. нигде не нашла. готовила как придумалось - оказалось так и надо.
так что такие простые рецепты очень нужны, чтоб можно было с чего-то начать свои эксперименты медленноварочные.

а можно еще рассказать про приправки подробнее.
я их только открыла для себя - раньше вообще не пользовалась травками никакими. так вот теперь подбираю и тестирую разное.
чем ваша курочка обмазана? цвет действительно отличный!

Qween
Полиночка, пожалуйста!

В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного парикой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки «Любисток». Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.

Инуся
Квинушка, скажи новичку мдвшному, высокий режим,- это Хай?

SupercoW
Квинушка, скажи новичку мдвшному, высокий режим,- это Хай?
ага.

В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного парикой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки «Любисток». Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.
супер! еще раз спасибо!
у меня просто до сих пор в ходу были - базилик, розмарин и орегано. потом чисто случайно где-то ухватила «прованские травы», вот на них и готовлю сейчас. курица получается вкусная, очень пряная, но цвет не такой благородный.
буквально пару дней назад захотелось купить паприку... купила, и парила мозг куда б ее применить. и вот наконец нашла!!!

«любисток» не видела, но поищу. у нас в основном МРИЯ, ЭКО и еще парочка фирм.

Ирэнка
Красотищща и вкуснотищща! На Рождество заделаю сие чудо!

Luysia
Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.


Курица печеная на решетке

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"... а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!»

Гаша
Люсь!!! Спасибо тебе огромное!!! Повеселила ты своей барыней!!!

rusja
СПРАВЖНЯ УКРАЇНСЬКА ДІЛОВА КУРКА

Инуся
Ой девки, ржунимагу... у Квин поза... обозначает...«Ну возьмиии меня»(голосом Елены Воробей)",
а у Люси: «Шо вылупились, закройте крышку, я не одета»
... Но обе одинаково хочется сожрать...

Елена Бо
Ой девки, ржунимагу... у Квин поза... обозначает...«Ну возьмиии меня»(голосом Елены Воробей)",
а у Люси: «Шо вылупились, закройте крышку, я не одета»
... Но обе одинаково хочется сожрать...
Ну прям в точку.

одуванчик
Курочки, каждая со своим характером.

Ipatiya
Девушки, мне пришла в голову мысль. А если курочку сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?

Qween
Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.


Курица печеная на решетке

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"... а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!»

Luysia, только глянула на фотку, и сразу вспомнился именно тот анекдот, что и тебе. Прикольно ты крылья закрутила.

Девушки, мне пришла в голову мысль. А если курочку сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?

Размокнет хрустящая корочка, если сперва в аэрогриле обжарить, а потом в медленноварке готовить. Вы приготовьте один раз просто в медленноварке, вполне вероятно, что понравится и без дополнительного подрумянивания. Шкурка не будет вареная, мягкая.

венецианка
гениально. теперь это будет основной и единственный способ жарки курицы. Спасибо

Ksenya
Доброго Дня или Вечера (у кого как) всем! Очень интересный рецепт, но есть вопрос-можно ли готовить курицу по этому рецепту без решётки (просто в моделе медленноварки её не предусмотрено). Может посоветуете как вкусненько приготовить курочку целиком. Заранее спасибо за советы.

rusja
Ksenya,
так решеток к медленноваркам ни у кого не предусмотрено, это личное ноу-хау Qween, ее и от микроволновки приспособить можно если есть и от мультиварки. Это все для того, чтоб лишний жир стекал и курица более диетическая получилась, но я спокойно делала курицу (предварительно замаринованную в соли и специях) и в самой чаше медленноварки, просто если много жира-сока выделяется, то периодически его можно сливать. А не хотите и так вкусно получится.
Курицу в медленноварке испортить трудно!

Ирэнка
Qween, дорогая! а нельзя ли вмместо решетки положить на дно МВ пластмассовый дуршлаг? У меня только он по размеру подходит да еще железная терка для овощей. Я из-за этих проклятых морозов потеряла всякое соображение, каждый день проезжаю мимо хоз. магазинов и забываю остановиться, чтобы посмотреть чего-нибудь. А вчера купила курку, сейчас мучаюсь, на что ее положить!

Ksenya
Всем привет! Приготовила курочку без решётки-вкуснотище просто не передать!!! В следующий раз обязательно попробую на решётке (постараюсь приспособить от чего нибудь ), хочется попробывать в более сухом варианте. Спасибо!!!

Ирэнка
Готово! Сделала на пластмассовом дуршлаке! Ничего не расплавилось! Вкуснотишша! А какие крылышки вкусные! Может купить крыльев, да и сделать отдельно крылья? Но железную решетку я все-таки добью, нащла из чего переделать!

rusja
А какие крылышки вкусные! Может купить крыльев, да и сделать отдельно крылья? Но железную решетку я все-таки добью, нащла из чего переделать!
А зачем еще крылья на решетке. Они ж сухие, жира на них нет практически
А, вообще, с почином

Ирэнка
А зачем еще крылья на решетке. Они ж сухие, жира на них нет практически
А, вообще, с почином
Ну да, точно, это я в запале

Ирэнка
Жира вытопилось... может оставить, в картоху добавлять или еще куда? Или чего?

rusja
Жира вытопилось... может оставить
Ну, ты, шо, канешно, не выливать
Там, кстати, самого жира может быть немного, а когда застынет - внизу появится желе и только сверху - смалец куриный. Я на нем не только картошку жарю, но и лук и все остальное, когда супы-борщи зажариваю

Ирэнка
Данке шон, дорогая! Правда, у меня с головой что-то, отморозила мозги, мабудь шо.

Qween
Жира вытопилось... может оставить, в картоху добавлять или еще куда? Или чего?

Девочки, а я, представляете, не переношу тот жирок с соком, и выливаю в канализацию. От той курицы, что на фотке, тоже вылила.

венецианка
Девочки, а я, представляете, не переношу тот жирок с соком, и выливаю в канализацию. От той курицы, что на фотке, тоже вылила.
дык эта... холестерин же ж живой, я тоже выливаю, хоть и с болью в сердце

rusja
Ну, как хочете, холестерин вроде тоже нужен, теория меняется

Ирэнка
Жира там нема, один бульон

Qween
Не, девочки, я не из-за холестерина выливаю (тем более, что сока там больше, чем жира). Мне как-то оно пахнет специфически.

венецианка
Ну, как хочете, холестерин вроде тоже нужен, теория меняется
золотые слова... я тоже всегда так говорю гогда пожираю очередной килограмм сыра или прошютто... но где возможно таки заменяю животный жир на растительный.
Здесь, кстати, сдают анализ на холестерин регулярно. И я сдаю. И проверяют его не в целом, а с выделением «плохого» и «хорошего». у меня, к примеру, общий холестерин чуть выше чем у мужа (у нас у обоих кааапельку выше нормы), но за счет хорошего, и поэтому моя ситуация считается лучше чем его.

венецианка
Жира там нема, один бульон

правда что ли? а я специально под попу свое ситечко им размещала, даже у юного ципленка попа таки... как бы это сказать... не топмодельная)))

венецианка
ой, дамы!!! я ж все забываю!
 тут на родном ТВ наткнулась на «гениальное открытие» Елены Чекаловой... вещала что вот, идеальная температура для приготовления куриных грудок +78 градусов, и очень трудно этой температуры достигнуть, потому они всегда и пересушиваются-горят-итп... А вот она придумала - кипятит молоко, кидает туда грудки, потом чего-то там еще колдует, укутывает-укутывает-укутывает... А я смотрю на нее и думаю - теть, ну чего ты себе медленноварку не купишь?!

Ирэнка
правда что ли? а я специально под попу свое ситечко им размещала, даже у юного ципленка попа таки... как бы это сказать... не топмодельная)))
С попы жир я срезала и на грудях у курки разместила, мабудь шо впитался у груди еёные

Ирэнка
ой, дамы!!! я ж все забываю!
 тут на родном ТВ наткнулась на «гениальное открытие» Елены Чекаловой... вещала что вот, идеальная температура для приготовления куриных грудок +78 градусов, и очень трудно этой температуры достигнуть, потому они всегда и пересушиваются-горят-итп... А вот она придумала - кипятит молоко, кидает туда грудки, потом чего-то там еще колдует, укутывает-укутывает-укутывает... А я смотрю на нее и думаю - теть, ну чего ты себе медленноварку не купишь?!
Ой кудесники! А вкусно я мясо сухое шпигую сметаной, в шприц набираю и - хась! уколчик!

венецианка
С попы жир я срезала и на грудях у курки разместила, мабудь шо впитался у груди еёные
а я не парилась))) и так сочняк выходит)))

rusja
А я этим соком-желе, с еще предыдущей какой-то буженины, сегодня макароны заправила

Ирэнка
А я этим соком-желе, с еще предыдущей какой-то буженины, сегодня макароны заправила
Маладэц! я тоже куда-нибудь засуну, меня жаба душит!

Luysia
Маладэц! я тоже куда-нибудь засуну, меня жаба душит!

Я собираю этот сок с жиром в баночку, как велит жаба.

Ставлю в холодильник, а потом через некоторое время затыкаю этой жабе глаза и рот и выкидываю всё вместе с баночкой.

Ирэнка
Я собаке всегда делала еду на этих делах, а щас буду сама есть

Сусля
Я собираю этот сок с жиром в баночку, как велит жаба.

Ставлю в холодильник, а потом через некоторое время затыкаю этой жабе глаза и рот и выкидываю всё вместе с баночкой.

  ну прям про меня!! Люсия, у нас одна жаба на двоих наверно

Luysia
Сусля, не хозяйственные мы, транжиры.

Сусля
но попытку делаем же стараимси

венецианка
ну прям про меня!! Люсия, у нас одна жаба на двоих наверно
Сусля, не хозяйственные мы, транжиры.

на троих, девочки, на троих! Я тут две ночи топила жир с куска свинины, в баночку его сложила, в холодидьник убрала, завтра выкину)))))))

Luysia
Я думаю, что тут мы с Суслей тоже будем единогласны как две украинки: СМАЛЕЦ выкидать НИЗЗЯ!!!

Я его использую, например в этом рецепте:

Фокачча на минеральной воде

венецианка
ага, я тоже так думаю, потому и топила Хотела на нем картошечку того... Но видно не судьба))
А вам что, даже жабой поделиться жалко?

Сусля
не-не, смалец низзяя, вы шо?? Люсия,

Хотела на нем картошечку того... Но видно не судьба))

а чего не судьба? а шо такое?

А вам что, даже жабой поделиться жалко?

кто сказал?? тю... та у нас такая жаба, та ее на всех хватит!

Ирэнка
ага, я тоже так думаю, потому и топила Хотела на нем картошечку того... Но видно не судьба))
А вам что, даже жабой поделиться жалко?
Ты прям даешь, выбросить смалец?! Да с яблочком перетопить и на бутербродик!

rusja
Да с яблочком перетопить и на бутербродик!
И, шо, вкусно

Ирэнка
И, шо, вкусно
Ужасно уважаю!

rusja
А как, просто в топленный смалец, кинтуть порезанное яблоко? а сахару не надо?

венецианка
жаба победил! Вместе с Украиной))))
засандалила фокаччу, смальца оказалось как раз скока надо)))
тока мужу я не скажу что это вовсе не экстравержине ди олива)))))))))

а не судьба была потому как мы послезавтра отъезжаем, холодильник выключаем, и надо все запасы доесть, картоху не успеваю))

венецианка
Ты прям даешь, выбросить смалец?! Да с яблочком перетопить и на бутербродик!

шо, правда
не... у меня это... стереотипы и зашоренность

Ирэнка
А как, просто в топленный смалец, кинтуть порезанное яблоко? а сахару не надо?
Не надо, надо яблочко мелко порезать или потереть лучше на терке. (если желаешь, шоколадку кинь ) Ты не ела разве смалец с яблоком?

rusja
Ты не ела разве смалец с яблоком?
Впервые слышу, а какие пропорции?

Luysia
Ты не ела разве смалец с яблоком?

И я такого не знаю!

Ирэнка
Эх вы, щiри украинцы! Такого и не знать! Я кладу на глазок, люблю с кислыми яблоками. Яблоки надо добавлять совсем ближе к концу процесса. Смалец тогда нежный-нежный, без хлеба есть можно как конфетку!

rusja
Вік живи - вік учись

Luysia
Вік живи - вік учись

Ладно, будем пробовать. Сало в морозилке есть хорошее, домашее. А вот яблоки кругом только сладкие продаются.

Ирэнка, ну а на глазок это сколько яблок, например на 500 г сала?

Ирэнка
Ладно, будем пробовать. Сало в морозилке есть хорошее, домашее. А вот яблоки кругом только сладкие продаются.

Ирэнка, ну а на глазок это сколько яблок, например на 500 г сала?
А, сколько не жалко!
Ну, вот я бы на поллитровую банку смальца положила бы примерно одно среднее яблочко.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте