Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1
Соль, приправы по-вкусу
Способ приготовления
Курицу хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и приправками. Паприка приветствуется, т. к. дает красивый цвет.
Отталкиваясь от своей практики, могу сказать, что можно не заморачиваться с долгим маринованием. Так как мясо промаринуется в процессе медленного нагревания в медленноварке.
Крылышки завернуть, а жирок, где какой имеется на курочке, снимаем и кладем в карман между кожей и грудкой. Кстати, если готовлю только целые крылышки, то тоже их так заварачиваю, как на данном фото. Тогда кончики крыльев будут не сухие, и крылышко очень симпатичные в виде треугольничка :

Теперь надо поставить решетку на дно медленноварки, и положить на решетку курочку:


Включить высокий режим.
Через три часа уже будет готовая курочка, но мне надо, чтобы сама рассыпалась.
Вот сфотографировала через крышку медленноварки, после 3 часов приготовления. Видно, что уже готово:

А так было уже через 3 часа 20 минут после начала приготовления (я готовила в общем 4 часа):

После приготовления на дне остался сок:

Если надо очень подрумяненная шкурочка, то тогда после трёх часов приготовления надо курочку поставить в духовку на 10 минут на при высокой температуре. Она от этого суше не станет, но шкурка будет ещё более хрустящая.
Если хотите, чтобы готовилось в медленноварке все 4 часа, и для того, чтобы ставить на стол (т. е. не развалилось на запчасти), то надо связать вместе ножки.
Доставать удобно, подхватывая двумя лопаткам за противоположные края решетки. Если будете ставить в духовку, для зарумянивания, то так и ставьте вместе с решеткой на противень.
Отталкиваясь от своей практики, могу сказать, что можно не заморачиваться с долгим маринованием. Так как мясо промаринуется в процессе медленного нагревания в медленноварке.
Крылышки завернуть, а жирок, где какой имеется на курочке, снимаем и кладем в карман между кожей и грудкой. Кстати, если готовлю только целые крылышки, то тоже их так заварачиваю, как на данном фото. Тогда кончики крыльев будут не сухие, и крылышко очень симпатичные в виде треугольничка :

Теперь надо поставить решетку на дно медленноварки, и положить на решетку курочку:


Включить высокий режим.
Через три часа уже будет готовая курочка, но мне надо, чтобы сама рассыпалась.
Вот сфотографировала через крышку медленноварки, после 3 часов приготовления. Видно, что уже готово:

А так было уже через 3 часа 20 минут после начала приготовления (я готовила в общем 4 часа):

После приготовления на дне остался сок:

Если надо очень подрумяненная шкурочка, то тогда после трёх часов приготовления надо курочку поставить в духовку на 10 минут на при высокой температуре. Она от этого суше не станет, но шкурка будет ещё более хрустящая.
Если хотите, чтобы готовилось в медленноварке все 4 часа, и для того, чтобы ставить на стол (т. е. не развалилось на запчасти), то надо связать вместе ножки.
Доставать удобно, подхватывая двумя лопаткам за противоположные края решетки. Если будете ставить в духовку, для зарумянивания, то так и ставьте вместе с решеткой на противень.
Программа: Высокий режим
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: Достаточное
Примечание
Курица получается ОЧЕНЬ сочная. Салат из такого мяса будет вкуснее, чем из вареного или печеного в духовке мяса.
Приятного аппетита !
Приятного аппетита !