Ssylka

Опыт выпечки половины курицы на подставке в медленноварке

Хочу поделиться опытом по выпечке половинки курицы на подставке в МдВ

Курицу покупала домашнего бройлера на 2.4 кг, порезала вдоль почти пополам.
Большую часть, которая с хребтом (где-то 1.3 кг), обмазала всю-всю густым маринадом.
Тут писали, что можно не ждать, когда она промаринуется, можно и так положить, типа в процессе выпечки все овкуснится и маринад как-то там внутри куры распределится сам. Поэтому как обмазала так сразу и уложила на подставки кожицей вниз - срезом вверх.
Предварительно не обжаривала, опять же потому что по отзывам писали, что все равно будет вкусно и сочно.
Добавила пару столовых ложек воды на дно - эта вода как раз испаряется к моменту, когда на дно начинает капать жир из курицы.
Эта половинка куры полностью заняла весь объем - крышка впритык но закрылась.
Пекла на Хае 3.5 часа, как писала Квин - чтобы было мягко мягко и разваливалось.

ИТОГ:
пол литра сока стекло вниз, кура сухая-пресухая

ВЫВОДЫ:
  • Если хочется повкуснее, то курицу все таки нужно мариновать некоторое время, а не закладывать сразу после обмазки, потому как курица маринад совершенно не держала - отдала его весь в сок
  • Пол курицы на подставке видимо делать нежелательно - вся вытекает
________

Пенять на курицу никак не буду, потому что её качество я проверила на второй половинке!
Вторая половинка провалялась в маринаде 2 дня.
И я её умудрилась запихнуть в Аэрофритюрницу!
Кожицей вверх - пусть себе кожа горит и защищает мясо, все равно мы кожу не едим.
Пеклось на фольге.
В конце перевернула её на другую сторону, слив образовавшийся сок, и еще чуток допекла.

ИТОГ:
в АФ - действительно получилась вкусная сочная обалденная курица!!!

Выход сока - меньше 100 мл!!!
Ни в какое сравнение с МдВшной не идет

Похожее

Marika-san
julifera, Юля, а я только -только дала себе добро на медленноварку: уже можно сказать и руку над «оформить заказ» занесла, а тут такое с курой А холодец из курицы (моя свекровь когда-то делала: вкусный, очень нежный) в ней может получится?

маугли
жулифера, ну курица в Медленке получается как печенная, а не зажаренная как в аэрогриле, я брала магазинную, мне понравилась-не пересушенная и делала так6намазала и даже чуть подмороженную положила-вкусно получилось.. Но мне кажетсячто не совсем оправдано ждать результат как из гриля..

Lerele
А я целиком куру делала, обмазала, и в МДВ положила. Немного кисточкой с маслом смазывала дно. Все, на этом моя работа закончилась. Курочка была мягкая, сочная. К концу подрумянилась. Конечно, это не как из гриля кура, что то среднее между вареной и из гриля. Но вкусно было очень.

маугли
вообще я сейчас помешана на Медленке и все пытаюсь там сделать... каши-очень нравятся, борщик понравился, соус тоже классный... Причем я воду не лью практически-все в своем соку... нравится..
дочь говорит, что в этот раз в этом горшке?... пахнуть начинает когда процесс под завершение идет... я сразу определяю, что скоро выключать.

julifera
Девочки - я написала опыт с половинко курицы на ПОДСТАВКЕ!
Мне не важно какая она вышла по вкусу - печеная, жареная, или грильная, для меня важно что она СУХАЯ!
А когда она сухая - она комом в горле.
Поэтому именно половинку НА решетке делать не рекомендую.

Наверное нужно было делать БЕЗ подставки, чтобы в своем соку пеклась, и подождать пока остынет и сок впитается обратно в мясо.

Marika-san - берите обязательно, все остальное-то вкусное получается
 ЦЕЛАЯ курица в МдВ получается сочно - об этом пишут все!
Но у меня не было возможности купить целую маленькую курочку, только огромную, которую пришлось резать пополам.

Lerele
Так может ее надо было положить на дно разрезом вниз? Тогда бы она пропитывалась своим соком, и не была бы сухая. А сверху ее шкурка бы защищала.
А так сок вниз слился, и пересохла.
Обидно, что не получилось.

Вичка
А я опять целую курочку, залитую сливками, поставила готовиться.

Стряпуха
Часто делаю курицу в АГ. Обязательно мариную её минимум сутки. Тогда она получается очень вкусной и нежной.

Стряпуха
А я опять целую курочку, залитую сливками, поставила готовиться.

Викусь, а какой режим и сколько по времени?

маугли
влезу, если можно-4 часа на Хае, а я как-то на ночь оставила, корочка получилась как из духовки

Vitaok
А я вчера уже после борща, на ночь поставила тоже пол курицы с картошкой. Она у меня мариновалась пока варился борщ. На дно лук, затем картошка молодая, а сверху как крышкой накрыла половинкой курицы шкуркой наверх. Готовилось на авто 8 часов. Получилось вкусно, сочно, шкурка прям зарумянилась, но не хрустящая. Сока с курицы много было.

Вичка
влезу, если можно-4 часа на Хае, а я как-то на ночь оставила, корочка получилась как из духовки
Ага!

Интересное в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте