Хочу поделиться опытом по выпечке половинки курицы на подставке в МдВ
Курицу покупала домашнего бройлера на 2.4 кг, порезала вдоль почти пополам.
Большую часть, которая с хребтом (где-то 1.3 кг), обмазала всю-всю густым маринадом.
Тут писали, что можно не ждать, когда она промаринуется, можно и так положить, типа в процессе выпечки все овкуснится и маринад как-то там внутри куры распределится сам. Поэтому как обмазала так сразу и уложила на подставки кожицей вниз - срезом вверх.
Предварительно не обжаривала, опять же потому что по отзывам писали, что все равно будет вкусно и сочно.
Добавила пару столовых ложек воды на дно - эта вода как раз испаряется к моменту, когда на дно начинает капать жир из курицы.
Эта половинка куры полностью заняла весь объем - крышка впритык но закрылась.
Пекла на Хае 3.5 часа, как писала Квин - чтобы было мягко мягко и разваливалось.
ИТОГ:
пол литра сока стекло вниз, кура сухая-пресухая
ВЫВОДЫ:
Пенять на курицу никак не буду, потому что её качество я проверила на второй половинке!
Вторая половинка провалялась в маринаде 2 дня.
И я её умудрилась запихнуть в Аэрофритюрницу!
Кожицей вверх - пусть себе кожа горит и защищает мясо, все равно мы кожу не едим.
Пеклось на фольге.
В конце перевернула её на другую сторону, слив образовавшийся сок, и еще чуток допекла.
ИТОГ:
в АФ - действительно получилась вкусная сочная обалденная курица!!!
Выход сока - меньше 100 мл!!!
Ни в какое сравнение с МдВшной не идет
Курицу покупала домашнего бройлера на 2.4 кг, порезала вдоль почти пополам.
Большую часть, которая с хребтом (где-то 1.3 кг), обмазала всю-всю густым маринадом.
Тут писали, что можно не ждать, когда она промаринуется, можно и так положить, типа в процессе выпечки все овкуснится и маринад как-то там внутри куры распределится сам. Поэтому как обмазала так сразу и уложила на подставки кожицей вниз - срезом вверх.
Предварительно не обжаривала, опять же потому что по отзывам писали, что все равно будет вкусно и сочно.
Добавила пару столовых ложек воды на дно - эта вода как раз испаряется к моменту, когда на дно начинает капать жир из курицы.
Эта половинка куры полностью заняла весь объем - крышка впритык но закрылась.
Пекла на Хае 3.5 часа, как писала Квин - чтобы было мягко мягко и разваливалось.
ИТОГ:
пол литра сока стекло вниз, кура сухая-пресухая
ВЫВОДЫ:
- Если хочется повкуснее, то курицу все таки нужно мариновать некоторое время, а не закладывать сразу после обмазки, потому как курица маринад совершенно не держала - отдала его весь в сок
- Пол курицы на подставке видимо делать нежелательно - вся вытекает
Пенять на курицу никак не буду, потому что её качество я проверила на второй половинке!
Вторая половинка провалялась в маринаде 2 дня.
И я её умудрилась запихнуть в Аэрофритюрницу!
Кожицей вверх - пусть себе кожа горит и защищает мясо, все равно мы кожу не едим.
Пеклось на фольге.
В конце перевернула её на другую сторону, слив образовавшийся сок, и еще чуток допекла.
ИТОГ:
в АФ - действительно получилась вкусная сочная обалденная курица!!!
Выход сока - меньше 100 мл!!!
Ни в какое сравнение с МдВшной не идет