Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо любое ( у меня козлятина)
1 кг
Шпик
100 гр
Желатин
30 гр
Кардамон, мускатный орех, черный перец
по вкусу
Красный болгарский перец
1 шт
Способ приготовления
Приготовление
Мясо порезать на мелкие кусочки, посолить, высыпать в него все специи.
Затем в мясо высыпать 30 гр желатина, порезать 1 средний болгарский перец.
Подготовленное мясо поместить в форму.
Я взяла мет. форму от детского питания, она уже с капроновой крышечкой, что очень удобно было при варке.
Заполнять обязательно не до верха, а 1 см чтоб оставался до крышки.

Я готовила в медленноварке. Поставила банку, накрытую крышкой вертикально, налила в медленноварку воды столько, чтоб банка была погружена на 3/4 .
И оставила вариться ночь (8 часов) на ПОДОГРЕВЕ
утром достала банку, охладила 1 час на столе и отправила в холодильник.
Вот что получилось

Мясо порезать на мелкие кусочки, посолить, высыпать в него все специи.
Затем в мясо высыпать 30 гр желатина, порезать 1 средний болгарский перец.
Подготовленное мясо поместить в форму.
Я взяла мет. форму от детского питания, она уже с капроновой крышечкой, что очень удобно было при варке.
Заполнять обязательно не до верха, а 1 см чтоб оставался до крышки.

Я готовила в медленноварке. Поставила банку, накрытую крышкой вертикально, налила в медленноварку воды столько, чтоб банка была погружена на 3/4 .
И оставила вариться ночь (8 часов) на ПОДОГРЕВЕ
утром достала банку, охладила 1 час на столе и отправила в холодильник.
Вот что получилось


Программа: Подогрев
Время приготовления: 8 ч.
Примечание
Очень плотная масса, абсолютно не крошится.
Вкус меня очень порадовал. Я использовала предложенный набор специй по совету мужа, который работал на колбасном производстве.
Мне очень понравилось.
Из банки вышла ветчина легко, я опустила банку на 1 минуту в емкость с теплой водой, и она легко вышла.
Банку я буду использовать многократно.
Единственное неудобство-желатиновый ободок очень нежный, и когда ветчину режешь, то он нарушается.
Конечно удовольствие не из дешевых. Но для праздничного стола блюдо подойдет.
Очень сытное. Мы с мужем поужинали по 2 бутерброда и наелись.
Вкус меня очень порадовал. Я использовала предложенный набор специй по совету мужа, который работал на колбасном производстве.
Мне очень понравилось.
Из банки вышла ветчина легко, я опустила банку на 1 минуту в емкость с теплой водой, и она легко вышла.
Банку я буду использовать многократно.
Единственное неудобство-желатиновый ободок очень нежный, и когда ветчину режешь, то он нарушается.
Конечно удовольствие не из дешевых. Но для праздничного стола блюдо подойдет.
Очень сытное. Мы с мужем поужинали по 2 бутерброда и наелись.