Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриных грудки
3 шт.
Полоски сырокопчёной грудинки, очень тонко нарезанных
6 шт
Отварной рис треть стакана
Абрикос (можно и персик, и нектарин)
100 г
Сушёный сладкий красный перец кусочками (можно заменить и свежим, но порезать очень мелко)
1,5 ст. л. свежего или 2\3 сушёного
Фр. горчица ( в зёрнах)
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Кардамон, корица, мускатных орех по щепотке
Способ приготовления
Рецепт как-то сочинился сам собой. Я - большой любитель сочетания мяса с фруктами, ягодами. И очень радуюсь, когда получается придумать из куриного филе новое блюдо. Вроде курица- она и в Африке, как говорится.... Но, однако, иногда диву даёшься от удачных экспериментов. Один из них предлагаю Вашему вниманию. Улетает моментально, гарантирую. Опробовано на многочисленных гостях

Итак.
Приготовление:
1. На фольгу выложить полоски грудинки. Филе отбить и разложить на бекон. Посолить. Присыпать кусочками сушёного сладкого перца, чуть-чуть, для цвета.
2. Абрикос разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки. В воке раскалить ст. л. оливкового масла, добавить ч. л. французской горчицы (зёрнами), ч. л мёда, по щепотке кардамона, корицы и мускатного ореха и в этой смеси хорошо прогреть пластинки абрикосов.
3. Выложить по центру курицы полоской. Сверху закрыть абрикосы такой же полоской риса.
4. Свернуть рулет (можно воспользоваться зубочистками для лучшего закрепления) и поместить в фольгу.
5. Запекать при 180 градусах около 30 минут.
6. Снять верхнюю часть фольги и зарумянить грудинку.
Приятного аппетита!

Итак.
Приготовление:
1. На фольгу выложить полоски грудинки. Филе отбить и разложить на бекон. Посолить. Присыпать кусочками сушёного сладкого перца, чуть-чуть, для цвета.
2. Абрикос разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки. В воке раскалить ст. л. оливкового масла, добавить ч. л. французской горчицы (зёрнами), ч. л мёда, по щепотке кардамона, корицы и мускатного ореха и в этой смеси хорошо прогреть пластинки абрикосов.
3. Выложить по центру курицы полоской. Сверху закрыть абрикосы такой же полоской риса.
4. Свернуть рулет (можно воспользоваться зубочистками для лучшего закрепления) и поместить в фольгу.
5. Запекать при 180 градусах около 30 минут.
6. Снять верхнюю часть фольги и зарумянить грудинку.
Приятного аппетита!