Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1,5-1,8кг 1шт
Масло/маргарин
250г
Перец красный молотый
Соль
Способ приготовления
Подготовленную курицу посолить, обильно посыпать красным перцем, внутрь заложить 50 г масла/маргарина, сверху разложить маргарин/масло пластинками. запекать 1,5 часа, при температуре 180-190градусов. В процессе запекания 2-3 раза полить растопленным маслом/ маргарином.

Примечание
Первый раз я попробовала курицу на гриле в Германии больше тридцати лет назад. Курица была удивительно сочной, вкусной, с хрустящей корочкой. Это сейчас в любом магазине можно купить горячую курица, а тогда для меня новинка. Служили мы в небольшой деревне, магазин с грилем был далековато, не набегаешься. Вот наши девушки и изобрели этот рецепт, по вкусу максимально приближенный к оригиналу. Правда, изначально использовалось 2 пачки маргарина (одна внутрь, вторая сверху), но для меня это было слишком жирно.
Иногда запекаю так курицу, чаще с маслом. У меня в этом раз была напряженка с перцем, а идти в магазин лень. Надо бы побольше, вкус не измениться, а красоты прибавится
Иногда запекаю так курицу, чаще с маслом. У меня в этом раз была напряженка с перцем, а идти в магазин лень. Надо бы побольше, вкус не измениться, а красоты прибавится