Ssylka

Курица в соевом маринаде

Категория: Мясные блюда
Курица в соевом маринаде

Ингредиенты

Соевый соус
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Куриные бедра, ножки, крылышки, спинка (одной курицы)

Способ приготовления

 Приготовленная таким образом курица имеет насыщенную корочку и нежный вкус, схожий со вкусом курицы, приготовленной на мангале.
Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, приправы, соль, мед, натертый на мелкую терку чеснок и майонез


Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на 2 и более часа (в идеале на ночь).
Выложить в форму для запекания и полить оставшимся после маринадом


Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов периодически поливая образовавшимся во время запекания соком.
Время приготовления: 40 мин.
Курица в соевом маринаде

Похожее


Violochka
ой, кажется я такое хочу! уж очень аппетитно выглядит... сделаю и отчитаюсь! Я делаю похоже, но без соевого соуса.

Dark soy sauce chicken Incredibly EASY and DELICIOUS play thumbnailUrl Курица в соевом маринаде
Dark soy sauce chicken Incredibly EASY and DELICIOUS Recipe and ingredients: 0:00 – Intro 0:03 – Boneless chicken legs (500g) 0:11 – 4 tablespoons Dark Soy Sauce 0:29 – 2 tablespoons Maple Syrup 0:41 – 5 cloves of garlic 1:27 – 1 tablespoon Olive…Курица в соевом маринаде - 590517
PT5M
True
2011-12-05T23:42:30+04:00
embedUrl


Курица в темном соевом соусе


Курица в темном соевом соусе – это великолепное блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Этот рецепт подойдет для ужина в будний день или для особого случая. Сочная курица, пропитанная ароматным соусом, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Куринные ножки без кости (~500 г)
  • Темный соевый соус – 4 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена – по вкусу

Способ приготовления

  • Начните с того, чтобы мелко нарубить чеснок.
  • В глубокой миске смешайте куринные ножки, соевый соус, кленовый сироп, чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом.
  • Накройте миску крышкой или пленкой для пищи и отправьте в холодильник на 20 минут или дольше для маринования.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда она будет горячей, выложите курицу кожей вниз.
  • Жарьте курицу 8-10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  • Посыпьте курицу кунжутными семенами и слегка обжарьте еще пару минут.
  • Выложите курицу на блюдо и подавайте горячей.

В заключение, курица в темном соевом соусе – это великолепное блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Этот рецепт подойдет для ужина в будний день или для особого случая. Сочная курица, пропитанная ароматным соусом, порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного блюда!



tatyana5417
ой, кажется я такое хочу! уж очень аппетитно выглядит... сделаю и отчитаюсь! Я делаю похоже, но без соевого соуса.

Надеюсь вам понравиться. Только осторожно с солью, легко можно пересолить.

Violochka
Спасибо, тоже на это надеюсь! Если б не огромный тазик «шубы» в холодильнике, уже б сегодня попробовала!

Mama RoMashek
А знаете, как сделать курицу по этому рецепту еще нежнее...
Получившимся маринадом (кстати, можно меда брать больше, его нужно предварительно растопить в микре) шприцуем курицу, т. е, набираем в шприц маринад и оооочень аккуратно делаем ей многочисленные «уколы» в самые разные места)))) Вводить жидкость нужно медленно, а то вся кухня, вы, потолок и прибегающие на ваши возгласы родственники будут в сладко-липкой субстанции.
Курица правда после «операции» станет синей, но переживать не нужно, это соевый соус делает свое благородное дело!!! Попробуйте, не пожалеете, я перепробовала разные варианты, но шприцеванием осталась довольна больше всего!

Violochka
в готовом виде синяя? или перед запеканием? я делаю надрезы и засовываю туда специи. В курице мне все нравится по сочности-нежности, кроме грудки! Она суховата, даже если остальное мясо во рту тает.

Mama RoMashek
в готовом виде синяя? или перед запеканием? я делаю надрезы и засовываю туда специи. В курице мне все нравится по сочности-нежности, кроме грудки! Она суховата, даже если остальное мясо во рту тает.
Нет, естесна, перед запеканием, белое мясо+темный соус получается легкая синюшность, в готовом виде не наблюдалась. Я тоже шпигую, только не специями, а чесноком. Ну а сухая грудка - да, есть такое в курице, но в моем варианте, даже она (грудка) нежная и сочная))

Violochka
вариант для приобщения к этому делу ребенка, а то он ходит всем уколы постоянно ставит. чесноком я тоже шпигую.

Mama RoMashek
вариант для приобщения к этому делу ребенка, а то он ходит всем уколы постоянно ставит. чесноком я тоже шпигую.
Не думаю, что маленький ребенок сможет оказать посильную помощь (по своим сужу), я сама только раза со второго поняла, как правильно «колоть», чтоб не загрязнять кухонное пространство, маринад все-таки имеет более плотную структуру за счет меда, нежели просто жидкость, и излишняя сила надавливания приводит к вылетанию шприца из иголки вместе со всем липким содержимым и разбрызгиванию оного во все доступные места.

tatyana5417
А знаете, как сделать курицу по этому рецепту еще нежнее...
Получившимся маринадом (кстати, можно меда брать больше, его нужно предварительно растопить в микре) шприцуем курицу, т. е, набираем в шприц маринад и оооочень аккуратно делаем ей многочисленные «уколы» в самые разные места)))) Вводить жидкость нужно медленно, а то вся кухня, вы, потолок и прибегающие на ваши возгласы родственники будут в сладко-липкой субстанции.
Курица правда после «операции» станет синей, но переживать не нужно, это соевый соус делает свое благородное дело!!! Попробуйте, не пожалеете, я перепробовала разные варианты, но шприцеванием осталась довольна больше всего!

Обязательно попробую.
Кстати мед у меня очень густой, но я его не растапливаю, он под воздействием соевого соуса сам как-то «распускается», может это от сорта соевого соуса зависит.

mamontenok
Интересный маринадик, обязательно попробую. А я, что -бы грудка была сочнее под кожу вкладываю охлажденные кусочки сливочного масла, а так же можно растопленным маслом нашприцевать грудку.

Taia
Спасибо за рецепт маринада. Мариновала крылышки, вкусно получилось. Рецепт будет у меня в ходу.

tatyana5417
Пользуйтесь пожалуйста. Рада, что вам понравился рецепт

Новичок_я
А я как-то побаиваюсь мед при выпечке/жарке применять.

tatyana5417
А я как-то побаиваюсь мед при выпечке/жарке применять.

Очень зря, очень вкусно получается, главное не переборщить

Новичок_я
А канцерогены?

tatyana5417
А канцерогены?
Каждый выбирает для себя...



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте