Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Соевый соус
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Куриные бедра, ножки, крылышки, спинка (одной курицы)
Способ приготовления
Приготовленная таким образом курица имеет насыщенную корочку и нежный вкус, схожий со вкусом курицы, приготовленной на мангале.
Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, приправы, соль, мед, натертый на мелкую терку чеснок и майонез

Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на 2 и более часа (в идеале на ночь).
Выложить в форму для запекания и полить оставшимся после маринадом

Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов периодически поливая образовавшимся во время запекания соком.
Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, приправы, соль, мед, натертый на мелкую терку чеснок и майонез

Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на 2 и более часа (в идеале на ночь).
Выложить в форму для запекания и полить оставшимся после маринадом

Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов периодически поливая образовавшимся во время запекания соком.
Время приготовления: 40 мин.