Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриное мясо
Чеснок
1 головка
Соль, специи
Сахар
Способ приготовления
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чесночнице мну, но лучше порезанный) чеснок - , обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст. л. соевого соуса и сразу куриное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки).
Примечание
На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!