Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица тушка
1500-1600 грамм
Начинка
Свинина
400-500 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок
3-4 зубочка
Арахис
50 грамм
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Сливки
100 миллилитров
Яблоко небольшое
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
130-150 грамм
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
500 грамм
Вода
250-280 грамм
Тмин
1/2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
----- ----
Бумага для выпечки
Способ приготовления
Курица
Курицу моем, если есть, то удаляем оставшиеся перья. Обсушиваем. Между куриными ножками надрезаем кость. Аккуратно надрезаем скелет с одной и другой стороны. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.
Доходим к ножке. Разрезаем бедренный первый сустав, вынимаем кость. Ножку немного выворачиваем и освобождаем первую кость, обрезаем. Больше ничего не трогаем. Ножка должна остаться с небольшой косточкой в середине. Тоже самое проделываем и с другой стороны. Освобождаем скелет со стороны живота до грудки.
Курицу переворачиваем на живот и очень аккуратно по спине подрезаем шкуру, освобождая позвоночник. Здесь мяса почти нет, поэтому нужно действовать осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Обрезаем до шеи. Переворачиваем курицу на спинку. Беремся за скелет и вынимаем его. Если нужно, то подрезаем.
Начинаем подрезать ребра, пробираясь к крыльям. Доходим до плечевого сустава и вырезаем кость. Проделываем такую же операцию и с другой стороны.
Подрезаем грудную кость, освобождая филе. Вынимаем ребра с грудной перегородкой и вынимаем вилочковую кость.
Отрезаем кисти крыльев и огузок.
В итоге у нас получается тушка курицы без скелета (кости остались в ножках и крыльях), без разрезов.
Курочку солим и перчим со всех сторон и внутри. Заворачиваем и оставляем мариноваться не менее, чем 2 часа. Я обычно это делаю вечером, заворачиваю в пленку и отправляю до утра в холодильник.
Начинка
Очищенный арахис пожарить, дать остыть и измельчить.
Лук и чеснок почистить и помыть.
Яблоки почистить, удалить косточки и порезать кубиком со сторонами 5 миллиметров.
Свинину помыть и порезать тонкими длинными полосками. Так мясо сразу захватывается шнеком и лишний раз не мнется.
Мясо с луком и чесноком пропустить через сито мясорубки.
Добавить холодные сливки любой жирности, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и фарш отбить.
К фаршу добавить орехи, яблоки и панировочные сухари. Они не дадут сокам вытечь. Перемешать.
Тесто
В посуду просеиваем муку, добавляем соль и тмин. Все перемешиваем.
В центре делаем углубление и вливаем туда воду. Начинаем замешивать.
Как только тесто соберется в грубый колобок, перекладываем его на стол и продолжаем замес. Мука уже не нужна. Тесто не липнет. Если ваше тесто липнет, то немного добавьте муки. Тесто месим до гладкости. Оно не должно совсем прилипать к рукам. тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
Сборка и запекание.
Фарш очень плотно вложить в куриную тушку. Места разрезов скрепить зубочистками.
Стол хорошо подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт тощиной 5 миллиметров. Прямоугольник должен быть примерно 40*50.
Порежьте бекон на полоски.
Курицу уложите в центре прямоугольника из теста. На грудку положите кусочки бекона с двух сторон елочкой.
Заверните курицу в тесто и хорошо скрепите края, чтобы нигде не было дыр.
Противень застелите бумагой для выпечки и очень аккуратно, чтобы не порвалось тесто, перенесите на него курицу.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Достать, дать остыть до теплого и нарезать на порционные куски. Не забываем вытянуть зубочистки.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт когда-то подсмотрен на одном из украинских каналов в кулинарной передаче.
Если я не верно назвала какие-то части куриных суставов, то прошу не обращать на это внимание. Я не зоолог, не анатом, не хирург и не ветеринар. На это звание я не претендую. Надеюсь, что рассказала и показала все доступно.
Что сказать? Вкусно, сочно, празднично. Рекомендую!
Если я не верно назвала какие-то части куриных суставов, то прошу не обращать на это внимание. Я не зоолог, не анатом, не хирург и не ветеринар. На это звание я не претендую. Надеюсь, что рассказала и показала все доступно.
Что сказать? Вкусно, сочно, празднично. Рекомендую!