Курица фаршированная в тесте

Категория: Мясные блюда
Курица фаршированная в тесте

Ингредиенты

Курица тушка
1500-1600 грамм

Начинка

Свинина
400-500 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок
3-4 зубочка
Арахис
50 грамм
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Сливки
100 миллилитров
Яблоко небольшое
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
130-150 грамм

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
500 грамм
Вода
250-280 грамм
Тмин
1/2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
----- ----
Бумага для выпечки

Способ приготовления

 

Курица

 


 
Курицу моем, если есть, то удаляем оставшиеся перья. Обсушиваем. Между куриными ножками надрезаем кость. Аккуратно надрезаем скелет с одной и другой стороны. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.

 


 
Доходим к ножке. Разрезаем бедренный первый сустав, вынимаем кость. Ножку немного выворачиваем и освобождаем первую кость, обрезаем. Больше ничего не трогаем. Ножка должна остаться с небольшой косточкой в середине. Тоже самое проделываем и с другой стороны. Освобождаем скелет со стороны живота до грудки.

 


 

 
Курицу переворачиваем на живот и очень аккуратно по спине подрезаем шкуру, освобождая позвоночник. Здесь мяса почти нет, поэтому нужно действовать осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Обрезаем до шеи. Переворачиваем курицу на спинку. Беремся за скелет и вынимаем его. Если нужно, то подрезаем.

 


 
Начинаем подрезать ребра, пробираясь к крыльям. Доходим до плечевого сустава и вырезаем кость. Проделываем такую же операцию и с другой стороны.

 
Подрезаем грудную кость, освобождая филе. Вынимаем ребра с грудной перегородкой и вынимаем вилочковую кость.

 


 
Отрезаем кисти крыльев и огузок.

 
В итоге у нас получается тушка курицы без скелета (кости остались в ножках и крыльях), без разрезов.

 
Курочку солим и перчим со всех сторон и внутри. Заворачиваем и оставляем мариноваться не менее, чем 2 часа. Я обычно это делаю вечером, заворачиваю в пленку и отправляю до утра в холодильник.

 

Начинка

 


 
Очищенный арахис пожарить, дать остыть и измельчить.

 
Лук и чеснок почистить и помыть.

 
Яблоки почистить, удалить косточки и порезать кубиком со сторонами 5 миллиметров.

 
Свинину помыть и порезать тонкими длинными полосками. Так мясо сразу захватывается шнеком и лишний раз не мнется.

 
Мясо с луком и чесноком пропустить через сито мясорубки.

 
Добавить холодные сливки любой жирности, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и фарш отбить.

 
К фаршу добавить орехи, яблоки и панировочные сухари. Они не дадут сокам вытечь. Перемешать.

 

Тесто

 
В посуду просеиваем муку, добавляем соль и тмин. Все перемешиваем.

 
В центре делаем углубление и вливаем туда воду. Начинаем замешивать.

 


 

 
Как только тесто соберется в грубый колобок, перекладываем его на стол и продолжаем замес. Мука уже не нужна. Тесто не липнет. Если ваше тесто липнет, то немного добавьте муки. Тесто месим до гладкости. Оно не должно совсем прилипать к рукам. тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.

 

Сборка и запекание.

 


 
Фарш очень плотно вложить в куриную тушку. Места разрезов скрепить зубочистками.

 
Стол хорошо подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт тощиной 5 миллиметров. Прямоугольник должен быть примерно 40*50.

 
Порежьте бекон на полоски.

 
Курицу уложите в центре прямоугольника из теста. На грудку положите кусочки бекона с двух сторон елочкой.

 
Заверните курицу в тесто и хорошо скрепите края, чтобы нигде не было дыр.

 
Противень застелите бумагой для выпечки и очень аккуратно, чтобы не порвалось тесто, перенесите на него курицу.

 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Достать, дать остыть до теплого и нарезать на порционные куски. Не забываем вытянуть зубочистки.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт когда-то подсмотрен на одном из украинских каналов в кулинарной передаче.
Если я не верно назвала какие-то части куриных суставов, то прошу не обращать на это внимание. Я не зоолог, не анатом, не хирург и не ветеринар.  На это звание я не претендую. Надеюсь, что рассказала и показала все доступно.
Что сказать? Вкусно, сочно, празднично. Рекомендую!
Курица фаршированная в тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Анжела, как всегда красиво, вкусно - шедевр Курица фаршированная в тесте
Мы за праздники столько мяса всякого наелись. Запекала утку, индюка, гуся, а сегодня перепелов Завтра сынуля-студентик уезжает, за 5 лет первый раз на 10дневные январские «каникулы» уговорила приехать. Впереди сессия и пытаюсь уговорить на каникулы приехать, пока упирается

Туманчик
Я не зоолог, не анатом, не хирург и не ветеринар.
ты просто Волшебница!!! такая вкусная курочка! Просто шедевр! Рука Мастера с большой буквы!
Спасибо дорогая. рецепт в закладки и на ближайший праздничный стол в меню!

Танюля
Анжел, круто как всегда!!! Такой кусманчик красивый на тарелочке лежит.
Я люблю по Маниному методу курицу от Шкелетика освобождать, прямо хируууургом себя ощщщущаю

Ava11
Анжела, как красиво! А фото какое классное его же можно хоть на выставку, хоть в журнал!
Техника освобождения куры от скелетика какая интересная, у тебя как всегда все легко

Svettika
Анжела, как всегда! Очередной шедевр! Спасибо за МК!

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули на курочку. Угощайтесь.
ближайший праздничный стол в меню!
Иришкина, буду рада.
прямо хируууургом себя ощщщущаю
Танюля, да я так курицу, как Маня, лет 15 или больше разделываю. Тут немного другое, потому что нужно все целым оставить.
Мы за праздники столько мяса всякого наелись
Альбина, а мы только начинаем. Пост был. Если я еще могла себе позволить что-то, то муж мой очень строго постится и ничем его не прошибешь. Вот первый раз и приготовила на Рождество. Новый год мы игнорируем. Прекрасно спим и ничего не готовим. Все, как обычный день.
все легко
Алла, стараюсь, чтобы все было понятно. Надеюсь, что получается)
за МК!
Светочка, надеюсь пригодится)

Альбина
Если я еще могла себе позволить что-то, то муж мой очень строго постится и ничем его не прошибешь.
Анжела, у нас нынче такие холода, что боюсь мои мужики меня бы съели вместо мяса. Пыталась как-то постные дни ввести, но отказалась от этой затеи: себе дороже. А себе одной не научилась готовить (да и есть одной )

ang-kay
Я раньше одна постилась и готовила себе отдельно. Теперь же все наоборот. И готовить приходится опять отдельно.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте