Курица, фаршированная потрошками

Категория: Мясные блюда
Курица, фаршированная потрошками

Ингредиенты

Курица тушка
Куриные желудочки
150 г.
Куриные сердечки
150 г.
Куриная печень
100 г.
Яйца перепелиные
1 дес.
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
Кунжут
Соль
Перец

Способ приготовления

 Первым делом нужно вырезать из курицы все кости. Крылышки можно оставить. Сам процесс извлечения подробно описан ЗДЕСЬ
 Желудочки, сердечки, печень, картофелину и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, вбить одно яйцо. Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы. Иголкой с толстой ниткой зашить нижнюю часть и начало верхнего шва на курице. Заполнить фаршем тушку примерно наполовину. Затолкать внутрь перепелиные яйца. Желательно их более-менее равномерно распределить, чтобы потом, на срезе, они образовали красивый рисунок  После этого заполняем полностью внутреннее пространство фаршем и зашиваем шов до конца. Обмазываем курицу майонезом и посыпаем кунжутом. Укладываем её на противень и помещаем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5-2 часа.
 Приятного аппетита!!!
  Ингредиенты:
 

  Срез:
 


Курица, фаршированная потрошками

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957


А нарезанные куски удается красиво уложить на тарелки? Не вываливается начинка?

ШуМахер
Красота.... Курица должна называться (исходя из разреза) - «Нереализованное материнство»

Как приятно, када на тебя ссылаются

Анна1957
Красота.... Курица должна называться (исходя из разреза) - «Нереализованное материнство»

Как приятно, када на тебя ссылаются

Я за перемену названия

Жирафка
Да, Маша, профессинальный юмор не пропьёшь. Джефри, поздравляю с таким прекрасным открытием конкурса!

Jefry
Красота.... Курица должна называться (исходя из разреза) - «Нереализованное материнство»
Гости - мужики не поймут, а некоторые дамочки обидеться могут...

А нарезанные куски удается красиво уложить на тарелки? Не вываливается начинка?
Специально нашел Фугаскины фотки с прошлогоднего оффлайна - не вываливается

fugaska
да-да, курочка АФИГЕННО ВКУСНАЯ!!!
а ее запах думаю до сих пор помнит десятка полтора пассажиров маршрутки Николаев-Одесса

Caprice
Красота.... Курица должна называться (исходя из разреза) - «Нереализованное материнство»

natapit
Хорошее начало! Люблю когда на почин мужчина!

lunova-moskalenko
А!!! Такая красота, а я вот безрукая, ну так и не научилась курицу от костей избавлять. Вечно то шкурку порву, то еще чего. Все до нового года есть время, буду себя дрессировать чтобы научиться делать безкостлявую курицу. Спасибо за рецептик и с почином!

Ikra
Это высший пилотаж!

matroskin_kot
Женя, какая красотищща!!!. В 4 утра прочитать про курочку- это нечто! Пойду, хоть корочкой хлебушка... с колбаской утешусь...

Левитан
Обожаю такие рецепты, чтобы и сложно (гости ах! и хвалить-восхищаться начинают) и понятно как сделать, чтобы гости потом ах.

Jefry
А!!! Такая красота, а я вот безрукая, ну так и не научилась курицу от костей избавлять. Вечно то шкурку порву, то еще чего. Все до нового года есть время, буду себя дрессировать чтобы научиться делать безкостлявую курицу. Спасибо за рецептик и с почином!
Может, нужен ножик какой-то специфический, с коротким лезвием, отдалённо смахивающий на скальпель?

Это высший пилотаж!
ещё только учусь...

Женя, какая красотищща!!!. В 4 утра прочитать про курочку- это нечто! Пойду, хоть корочкой хлебушка... с колбаской утешусь...
На сайт вообще натощак крайне рискованно заходить... Порой захлебнуться точно можно

Обожаю такие рецепты, чтобы и сложно (гости ах! и хвалить-восхищаться начинают) и понятно как сделать, чтобы гости потом ах.
Ага, особенно, если впервые подавать, то неплохой розыгрыш получается. Предложить её разрезать кому-то из гостей, ну, а мне мол, на кухню ещё отлучиться надо. Приходишь через минутку, а к ней только начинают с ножиком прицеливаться. И со словами «что тут думать - трясти надо!!!» берёшь и режешь, как колбасу. Оч-чень эффектно!!!
 

Ana-stasy
Браво
достойное начало конкурса
Я то же не умею курочку так разделывать
будем учиться, подключу мужа



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте